Реклама
В Ульяновской области успешно развивается лесопромышленный кластер

В Ульяновской области успешно развивается лесопромышленный кластер

Источник: официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта на площадке ООО ПФ «Инзенский ДОЗ».

Напомним, инвестиционный проект в области освоения лесов «Модернизация действующего производства и создание новых лесоперерабатывающих производств ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» в Ульяновской области» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов и реализуется под личным контролем главы региона.

«Очень важно, что одно из главных предприятий Инзенского района сегодня выбрало перспективный путь и уже показывает отличные результаты в продвижении продукции Ульяновской области. Особенно ценно, что успешно реализуется экспортная программа, развиваются новые инвестиционные проекты. Причём эта работа уже выходит за рамки одного муниципалитета», - отметил Сергей Морозов.

В ходе реализации инвестиционного проекта на протяжении трёх лет предполагается инвестировать 350 млн рублей в лесопромышленный кластер и создать дополнительные производственные ресурсы. Всё это, в свою очередь, позволит сформировать новые рабочие места. «Сейчас создаётся дополнительное деревообрабатывающее предприятие в Кузоватовском районе. Это 200 новых рабочих мест. Кроме того, организовано четыре производственных лесных участка в Новочеремшанском, Тереньгульском, Барышском и Мелекесском лесничествах», - пояснил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Инзенский деревообрабатывающий завод является одним из ведущих российских производителей и экспортёров клееных деталей мебели из шпона. С 1995 года он начал поставку деталей мебели за пределы страны, продукция оказалась востребованной в Европе. Экспортная продукция прошла сертификацию европейского института по исследованиям древесины WKI (институт Вильгельма Клаудица, Брауншвейг, ФРГ), который осуществил контроль, инспектирование и аттестацию предприятия. Для компании прохождение СЕ сертификации – это очередное подтверждение европейского качества выпускаемой продукции. В настоящее время удельный вес продукции на экспорт составляет порядка 50-55% от общего объёма производства, а именно 23 — 26,5 тысячи куб. м фанерных изделий в год. ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» ведёт закупки высокотехнологичного оборудования, реализуя значительные инвестиционные проекты. С 2010 по 2016 годы на обновление производства было направлено свыше 200 млн рублей. Кроме того, это один из крупнейших налогоплательщиков в лесопромышленном комплексе, на сегодняшний день здесь работают порядка 1350 человек.

«Наш завод является не только градообразующим, но ещё и бюджетообразующим предприятием Инзенского района. Практически в каждой инзенской семье есть кто-то, кто работает на нашем предприятии. Могу с уверенностью сказать, что наш коллектив чувствует себя комфортно. За прошедший год у нас был рост заработной платы на 6% и на данный момент она выше средней по деревообрабатывающей отрасли», - рассказала первый заместитель генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Елена Куприянова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно