Возможности развития и новые направления мебельного производства в Уральском федеральном округе

Возможности развития и новые направления мебельного производства в Уральском федеральном округе

Источник: ПроДерево

18 сентября в Екатеринбурге в рамках выставок LESPROM-URAL Professional и «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» состоится семинар «Возможности развития и новые направления мебельного производства в Уральском федеральном округе».

Организатором мероприятия выступает Интернет-портал «ПроДерево» в сотрудничестве с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России при поддержке «Межрегиональной выставочной компании-Урал».

По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России производство мебели в целом по стране за 2017 год выросло на 3,3%, а экспорт мебели в денежном выражении - на 23%. Но Уральский федеральный округ является аутсайдером в этой отрасли: доля региона в распределении мебельных производств по федеральным округам составляет всего 3,9%.

Основу производства лесопромышленного комплекса УФО по-прежнему составляет круглый лес и фанера. При этом в регионе есть два города с более чем миллионным населением и шесть городов с населением более 300 000 человек, что по сути является достаточно емким рынком для такого товара повседневного спроса, как мебель.

Государственная поддержка и предложения профильной ассоциации открывают большие возможности перед производителями мебели. Инициативы, связанные с комплектованием стандартных жилых помещений набором мебели, запрет на закупки импортной мебели для государственных и муниципальных нужд, вопросы стандартизации и сертификации, субсидий и льгот, идея обнуления пошлин на ряд товарных позиций среди фурнитуры и комплектующих призваны дать импульс развитию мебельной промышленности России. Некоторые из инициатив были введены в течение последнего года-двух, некоторые ожидаются в самое ближайшее время, но немногие производители мебели еще ориентируются в появившихся и появляющихся возможностях.

На семинаре и пойдет речь об этих возможностях, способах их использования, государственных программах и потенциале ожидаемых изменений для производителей мебели УФО.

Ключевые темы семинара:

  • Обзор состояния мебельной промышленности УФО. Виды производимой продукции, динамика развития, перспективные ниши для развития производства;
  • Субсидии и льготы для мебельного бизнеса. Государственная поддержка мебельной отрасли;
  • Преодоление естественных барьеров в импортозамещении: сертификация, обнуление пошлин и прочие меры непрямой поддержки производителей мебели;
  • Опыт работы предприятий в нишах, попавших под запрет закупок импортной мебели. Перспективы и сложности;
  • Строительство как драйвер развития мебельной промышленности. Планы по включению деревянной мебели в стандартную застройку жилья, а также ипотечное кредитование стандартных жилых помещений, укомплектованных встроенной мебелью;
  • Требования к мебели, подходящей под государственные закупки, технологические особенности их производства.

Докладчики: Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, мебельная фабрика «Ангстрем», Корпорация развития Среднего Урала.

В завершении семинара эксперты ответят на все вопросы присутствующих и дадут свои рекомендации.

Мероприятие будет интересно представителям как действующих мебельных производств, так и тем, кто только собирается войти в эту отрасль.

Регистрация на семинар: ссылка на анкету регистрации

Участие в семинаре: бесплатное по предварительной регистрации

Язык семинара: русский

Дата и время семинара: 18 сентября, 12.00-14.00

Регистрация участников: 11.45-12.00

Адрес: Екатеринбург, Экспо бульвар, 2

Место проведения: Конференц-зал №1, павильон №, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Подробная информация на странице семинара на сайте организатора – портала «ПроДерево».

ВАЖНО! Для посещения выставок, в рамках которых проходит семинар, рекомендуем заранее пройти электронную регистрацию и получить бесплатный пригласительный билет.
Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно