Станьте свидетелем рождения «Smart&Human Factory» компании SCM

Станьте свидетелем рождения «Smart&Human Factory» компании SCM

Источник: по материалам компании

С 31 января по 2 февраля 2019 года в Римини (Италия) пройдёт День Открытых Дверей мирового лидера в технологии вторичной деревообработки – компании SCM. В центре внимания - системы автоматизации и взаимодействия человека и робота с высокой степенью гибкости и модулируемости.

Самая передовая производственная модель с цифровыми и автоматизированными системами, способными обеспечивать взаимодействие человека и машины с полным контролем на 360 градусов всего производственного потока.

Автоматизация с помощью встроенной робототехники – центральная тема мероприятия «Smart&Human Factory» («интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики»), которое будет проходить с 31 января по 2 февраля 2019 года в технологическом Центре штаб-квартиры SCM в Римини. Лидирующий производитель деревообрабатывающего оборудования эксклюзивно представит свои новые системы – гибкие, модулируемые и легко перенастраиваемые, разработанные для всё более эффективного удовлетворения растущих потребностей в массовой персонализиции.

vlcsnap 2018 11 15 09h28m46s106

Вы никогда не будете работать в одиночку: человек и робот вместе

robot C.jpgДевиз Дня Открытых Дверей – «You’ll Never Work Alone» («Вы никогда не будете работать в одиночку») – объединяет в себе задачи всех технологических новинок гаммы SCM: предоставить клиентам самую «дружественную» и удобную в использовании технологию автоматизации, которая кроме значительного упрощения и увеличения эффективности работы фабрики, создаёт новую модель взаимодействия между человеком, роботом и станком в безопасных рабочих ячейках открытого типа. Всё это сопровождается возможностью изменять конфигурацию производственного процесса каждый раз, когда возникает необходимость изготовить в кратчайшие сроки всё более мелкие производственные заказы.

Новая концепция «интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики» («smart and human») порождает прогресс на уровне выполнения самой работы: оператор освобождается от рискованных и повторяющихся монотонных операций, фокусируясь на задачах, увеличивающих добавочную стоимость продукта.

SCM предоставляет в распоряжение своих клиентов широкую гамму технологических решений.

  • Гибкие производственные ячейки, оснащённые промышленными антропоморфными роботами для работ с высокой степенью риска, но низкой прибавочной стоимостью. Идеальное решение для выполнения таких операций, как раскрой и фрезерование, кромкооблицовочная и форматно-кромкооблицовочная обработка, сверление или перемещение деталей от одной фазы производственного процесса к другой.
  • Ячейки совместной работы, в которых человек и коллаборативный робот (кобот) работают бок о бок в одном рабочем пространстве в безопасной манере, без необходимости применения ограждений или иных мер безопасности. Коботы применяются на финальных этапах рабочих процессов, таких как сборка, установка фурнитуры, нанесение клея, отделка поверхностей.
  • Гибкое взаимодействие обрабатывающих ячеек и участков сборки с участием AMR – Автономных Мобильных Роботов для управления и оптимизации в реальном времени и в реальной последовательности всеми логистическими потоками производства. Это значительный рывок вперёд по сравнению с традиционными автономными устройствами для транспортировки: в этом случае не требуется применения каких-либо искусственных систем базирования, таких как светоотражающие ленты или катафоты; роботы AMR способны ориентироваться в пространстве, идентифицируя окружающую среду и выбирая самый оптимальный маршрут к месту назначения, избегая препятствия. Это способствует быстрому возврату инвестиций и придаёт высокую гибкость при оптимизации производственных процессов в полном соответствии с требованиями модулируемости, а также значительного упрощения технического обслуживния.
  • Программное Обеспечение «Maestro Watch» служит для управления всем процессом и для мониторинга состояния каждого обрабатываемого изделия от начала до конца его перемещения по предприятию. Операции раскроя, кромкооблицовки и сверления оптимизируются для достижения тех же результатов, что и при стандартных производственных процессах, а исполняемые заказы вновь группируются в конце производственного процесса, со смещением на этот момент всей персонализации. Это позволяет избежать проблем огромного количества деталей с большим разнообразием логистического потока и сократить до минимума отходы производства.
  • IoT: это инновационная платформа «Maestro connect», которая использует потенциал концепции «Интернет Вещей». Эта система собирает и анализирует данные, поступающие от технологических процессов SCM и предоставляет, с одной стороны, полный контроль производственных процессов, а с другой – внедрение интеллектуальной проактивной модели технического обслуживания. Среди преимуществ – увеличение производительности и сокращение простоев станков, непрерывный и более глубокий контроль оперативных затрат, сокращение стоимости технического обслуживания и возможность производить в реальном времени мониторинг параметров и характеристик каждого станка в любом месте и в любой момент, для оперативной корректировки возможных неисправностей (интеллектуальное техническое обслуживание).

robot amr «День Открытых Дверей SCM», – объясняет Директор Подразделения SCM Луиджи Де Вито, – «позволит в реальном времени оценить работу новой модели взаимодействия станка и промышленной коллаборативной робототехники, системы логистики и программного обеспечения. Это передовая технология, разработанная для преодоления всех ключевых проблемы, возникающих при массовой персонализации, а также для перехода работы оператора на новый уровень прогресса. SCM продемонстрирует новые горизонты автоматизации, не забывая, разумеется, о человеческом факторе, о чем говорит упомянутая в заголовке концепция «Интеллектуальная и ориентированная на человека фабрика»: наше преимущество в том, чтобы являться не только поставщиком оборудования, но ещё и партнёром, готовым поддержать своего клиента в его бизнесе».

Гибкие и конфигурируемые системы и управляющее программное обеспечение разработаны с целью коренным образом изменить производственную систему, оптимизируя применяемые ресурсы, снижая количество отходов и придавая станкам новые технические возможности для быстрой перенастройки на новый заказ. Кроме того, автоматические производственные транспортировщики позволяют наилучшим образом управлять логистическими потоками, освобождая операторов от монотонной работы, такой как, например, сбор деталей, находящихся в разных местах фабрики. Ввод роботизированной автоматики снижает количество необходимого персонала на производстве, значительно упрощает работу оператора, а также освобождает его от опасных операций.

Во время Дней Открытых Дверей SCM будут также представлены новейшие Обрабатывающие центры с ЧПУ для НЕСТИНГА, сочетающие высочайшую производительность с максимальной гибкостью в операциях криволинейного раскроя.

Подробнее о мероприятии и регистрация участия

Scm Group - это мировой лидер в технологии обработки широкой гаммы материалов: древесины, пластика, стекла, камня, металлов, композитных материалов и промышленных компонентов. Компании, входящие в состав Группы, во всём мире являются надёжными партнёрами в основных видах производств, работающих в различных отраслях рынка: от мебельного производства до строительства, от автостроения до аэрокосмической промышленности, от судостроения до обработки пластических материалов.

Группа Scm координирует, поддерживает и развивает свою совершенную производственную систему, представленную в 3 крупных индустриальных центрах с высокой степенью специализации в Италии, где заняты более 3.600 человек персонала, а также своё непосредственное представительство на пяти континентах.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее на выставке «Лесдревмаш»» мы встретились с генеральным директором представительства SCM в России Борисом Чернышевым и попросили поделиться мнением о ситуации в отечественной мебельной отрасли. Ведь компания, обладая развитой дилерской сетью, постоянно находится в контакте со своими клиентами и получает оперативные данные о том, чем живет отрасль сегодня. По итогам разговора мы выявили шесть трендов мебельной индустрии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно