Реклама
Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение. Обсудим в Краснодаре

Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение. Обсудим в Краснодаре

Источник: ПроДерево

28 марта в рамках выставки UMIDS в Краснодаре пройдет семинар «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение». Организатором мероприятия выступает информационный портал «ПроДерево» при поддержке ВК «КраснодарЭКСПО».

Официальный партнер семинара - компания «ЛИГА»,
эксклюзивный представитель завода KDT Machinery на территории России:

Среди ключевых вопросов, которые будут рассмотрены на семинаре:

  • Ниша есть, спроса нет. Почему отечественные производители не могут занять «освободившиеся» 25% рынка;
  • Борьба за клиента: цена или качество? Почему состоятельные клиенты не стремятся переориентироваться на отечественную мебель;
  • Конкуренция по цене - тупик для отечественной мебельной промышленности?
  • Спрос рождает предложение? Что происходит со спросом и как это отражается на предложении? Правильно ли мы понимаем наших клиентов?
  • Технологические решения позволяющие улучшить качественные характеристики мебели.

Изменение экономической ситуации за последние несколько лет и падение курса рубля привели к серьезной трансформации рынка, спроса и потребительского поведения. Ранее доля импортной мебели составляла более половины рынка России. После изменения экономической ситуации в 2014 году должна была освободиться значительная ниша, особенно в сегменте «средний +», где потребители отдавали предпочтение более дорогой импортной мебели.

Тем не менее, по данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, на 2017 годы в денежном выражении доля импортной мебели составляет 48%. Из них 45% принадлежит европейским странам, 23% китайской мебели и 14% Белорусской. Доля отечественной мебели выросла всего на 11%.

Эти цифры демонстрируют, что покупатели, ранее нацеленные на приобретение импортных товаров, не поспешили изменить своим привычкам. А это в свою очередь говорит о том, что цена не основной аргумент для потребителей импортной мебели, хотя и не маловажный.

Таким образом, для того, чтобы занять освободившуюся нишу после девальвации национальной валюты, необходимо за клиента бороться качеством, но в России ситуация прямо противоположная. Для российского покупателя приобретение отечественной мебели по-прежнему является способом сэкономить средства. Поддаваясь этому сигналу рынка, отечественные производители, несмотря на сложный сбыт и растущие издержки, продолжают конкурировать по цене загоняя, тем самым, себя в тупиковую ситуацию.

О том, как найти выход из этой ситуации, как добиться конкурентоспособности и увеличить качество производимой мебели и пойдет речь на семинаре.

Участие в семинаре в качестве слушателей бесплатное по предварительной регистрации.

Мероприятие будет интересно представителям как действующих мебельных производств, так и тем, кто только собирается войти в эту отрасль.

Участие в семинаре в качестве слушателей бесплатное, предварительная регистрация - обязательна.

Подробная информация и регистрация участия – на странице семинара на сайте организатора

Не забудьте получить пригласительный билет на выставку UMIDS, зарегистрировавшись на сайте www.umids.ru. Промокод для бесплатного посещения выставки - Umd18ekB06. Количество электронных билетов, которые можно получить по промокоду, неограниченно.

Справка

«ПроДерево» — это электронное СМИ для тех, кто так или иначе связан с лесной и мебельной отраслью – производителей, потребителей, продавцов, представителей финансовой сферы, консалтинговых или сервисных компаний. Публикуемые на портале статьи по основным рынкам и технологическим решениям, идеи для бизнеса и самые свежие новости позволят найти важную информацию для ежедневной работы, планирования и развития собственных компаний. Региональная и отраслевая аналитика поможет наметить перспективные направления деятельности, обзоры предприятий — познакомиться с примерами успешных проектов и найти новые интересные ниши. На портале работает «Доска объявлений», отличающаяся максимально полным рубрикатором и географической привязкой для удобства поиска в пределах экономически обоснованного плеча поставки. Дополнительные проекты редакции: проведение отраслевых мероприятий, видеоинтервью и сюжеты, выпуск печатного сборника аналитических материалов о развитии отраслей ЛПК

Международная выставка UMIDS (28-31 марта, Краснодар) – самая крупная на Юге России выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства. Более 350 российских и иностранных участников. Более 30 000 кв.м. выставочной площади. На мероприятии демонстрируется полный спектр оборудования, технологий и материалов для производства мебели, а также широкий ассортимент мебельной продукции. Экспозиция выставки объединяет три крупных тематических раздела: «Мебель», «Комплектующие», «Оборудование». Выставка UMIDS – эффективная бизнес-площадка для обмена опытом, поиска новых идей для бизнеса и производства, увеличения объемов продаж мебели, материалов, комплектующих, фурнитуры, оборудования и инструментов для деревообработки и производства мебели.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно