Деревянный дома должны стать доступными, а господдержка качественной

Деревянный дома должны стать доступными, а господдержка качественной

Источник: по материалам Минпромторога РФ

С 15 по 17 февраля в Москве при поддержке Минпромторга России, Торгово-промышленной палаты и Российской Ассоциации деревянного домостроения состоялся XI Конгресс по деревянному строительству.

В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации Российской Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты, Минпромторга России, Минстроя России, АИЖК, Рослесхоза, Ростуризма.

Участниками дискуссии выступили специалисты из профессиональных ассоциаций строителей, руководители банков, инвестиционных и страховых компаний, предприятий, специализирующихся на производстве строительных материалов.

На открытии Конгресса эксперты обсудили меры государственной поддержки, вопросы участия в государственных проектах, проблемы кредитования и страхования. Кроме того, в ходе мероприятия были затронуты темы профессиональной экспертизы, использования современных финансовых инструментов, рассмотрели предложения по изменению норм, а также новые проекты, технические решения и исследования рынка.

В пленарном заседании принял участие директор Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Владимир Потапкин.

«Первые шаги на пути активного развития деревянного домостроения в России уже сделаны – созданы крупные производства LVL-бруса, OSB-плит и других современных стройматериалов, разработана программа субсидирования кредитных ставок на приобретение домов из дерева, разрабатывается приоритетный проект по развитию отрасли. Тем не менее, впереди нам предстоит ещё много работы: производителям –сделать современные деревянные дома доступными, а государству – сформировать качественные меры поддержки и убедить людей, что жить в городе в деревянном доме – полезно и комфортно», - отметил он в своем выступлении.

Деревянное домостроение является одним из драйверов развития российской лесной промышленности. Это не только одна из самых экологичных технологий строительства, но и одна из самых выгодных.

Минпромторг России разрабатывает приоритетный проект «Развитие деревянного домостроения на территории Российской Федерации». Целью проекта является создание условий для увеличения объёмов производства и использование продукции деревянного домостроения в строительстве до 20% к 2025 году, а также обеспечение населения комфортным и экологичным жильём и общее развитие лесопромышленного комплекса.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно