Реклама
глубокая деревообработка вологодская область

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков оценил ход реализации приоритетного инвестпроекта ООО "Белозерсклес"

Источник: Официальный сайт Правительства Вологодской области

Михаил Глазков в рамках визита в Белозерский район посетил лесоперерабатывающее предприятие ООО "Белозерсклес", которое с 1997 года входит в состав холдинга "Череповецлес".

Заместитель Губернатора провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО ЛХК "Череповецлес" Валерием Писаревым, на которой обсудил ход реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов и программу развития холдинга в ближайшем будущем.

Предприятие "Белозерсклес" реализует инвестиционный проект "Организация производства по выпуску продукции углубленной деревообработки" и сейчас в соответствии с графиком идет строительство крупного лесопильного завода мощностью 100 тыс. м3 пиломатериалов в год. Инвестиции в развитие проекта уже составили более 1,1 млрд. руб.

Совокупный ежегодный бюджетный эффект от налоговых отчислений к 2022 году составит более 153млн. руб. Дополнительно будет создано почти 300 новых рабочих мест.

Особенность предприятия "Белозерсклес" в том, что оно одним из первых в России использовало скандинавский метод работы на лесозаготовках (сортиментная заготовка). Это исключило промежуточную обработку древесины на нижнем складе и само понятие нижнего склада на предприятии, тем самым автоматически сократило его расходы на содержание дополнительной техники и площади для размещения.

"Белозерсклес" одним из первых применил на лесозаготовках комплексы в составе лесозаготовительных машин Харвестер + Форвардер, исключив тяжелый труд и травмы людей в лесу. С началом реализации программы по переходу предприятий холдинга на импортную лесозаготовительную технику на базе ООО "Белозерсклес" был создан официальный сервисный центр по обслуживанию машин.

В 2006 году "Белозерсклес" в составе группы предприятий холдинга успешно прошел сертификацию FSC. После визита на строительную площадку Михаил Глазков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию предприятия, и поприветствовал трудовой коллектив, ветеранов и гостей вечера, отметив, что такая крупная и надежная компания, безусловно, является гордостью вологодского лесопромышленного комплекса. Современное производство и грамотное управление позволяют с уверенностью смотреть в будущее и строить новые планы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно