Реклама
Заместитель Губернатора области Михаил Глазков посетил производственную площадку ООО «ВолЛесДом» в Вологодском районе

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков посетил производственную площадку ООО «ВолЛесДом» в Вологодском районе

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

Предприятие занимается проектированием, изготовлением и строительством деревянных домов, работает на рынке уже более 12 лет и является эксклюзивным производителем сухого цилиндрического бревна и клееного бруса, производство которых осуществляется по собственной запатентованной технологии.

В месяц производится около 1300 куб. метров «стенового конструктора» из оцилиндрованного бревна и около 700 куб. метров профилированного и клееного бруса.

География поставок домокомплектов - Европейская часть России, страны СНГ и Европы. Имеются представительства как в городах России, так и за рубежом – в Голландии, Литве, Германии, Болгарии и других странах.

Предприятие имеет собственную лесозаготовку, является арендатором лесного фонда с расчетной лесосекой 84,6 тысяч куб. метров в год.

В ходе визита Михаил Глазков осмотрел территорию и приозводственные мощности, отметив высокий уровень организации производства и большой вклад предприятия в развитие деревянного домостроения. Были обсуждены вопросы текущей деятельности и дальнейшие планы.

«Лесопромышленный комплекс Вологодской области стабильно развивается и занимает ведущие позиции среди регионов Российской Федерации по основным видам продукции. В частности, наш регион занимает 2 место по заготовке древесины, 2 место по производству деревянных домов заводского изготовления и 4 место – по производству пиломатериалов. Если 20 лет назад 62% заготавливаемого вологодского леса уходило за пределы региона в круглом виде, то к настоящему времени мы оцениваем уровень переработки на уровне 68% и ставим перед собой задачу его дальнейшего увеличения», – отметил Михаил Глазков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно