Югорский лесопромышленный холдинг увеличил выручку на 604 миллиона рублей

Фото: Югорский лесопромышленный холдинг

Югорский лесопромышленный холдинг увеличил выручку на 604 миллиона рублей

Источник: Агентство нефтегазовой информации

1,56 млрд рублей составила выручка Югорского лесопромышленного холдинга в 2017 году за счет выпуска ДСП и ЛДСП. Это на 604 млн рублей больше, чем в 2016 году.

Такие данные представлены на заседании совета директоров холдинга, которое провел и. о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко. Повестку посвятили обсуждению итогов деятельности холдинга за 2017 год.

Как отметил генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Краев, доходы предприятия за минувший год составили 3,3 млрд рублей, не увеличившись по сравнению с 2016 годом. По выпуску бруса-ЛВЛ холдинг улучшил финансовый результат с показателем 431 млн рублей (426 млн в 2016 году).

За отчетный период холдинг увеличил свои производственные активы на 292,6 млн рублей за счет приобретения и модернизации основных средств. Источником финансирования стали собственные средства предприятия и инвестиционный кредит.

«Учитывая сезонность лесозаготовительных работ, за отчетный период созданы запасы сырья на сумму 623,3 млн рублей. Они увеличились как в количественном, так и в стоимостном выражении, что связано с повышением цен на всех переделах работ. Этого достаточно для ведения стабильной производственной деятельности в среднесрочной перспективе», – пояснил Юрий Краев.

Василий Дудниченко отметил, что холдингу была оказана государственная поддержка в рамках программы развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса автономного округа. В 2017 году в виде субсидий Югорский лесопромышленный холдинг получил 335 млн рублей на реализацию продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно