Реклама
Сгоревшую мебельную фабрику реконструируют в Красной Пахре

Фото: МФ «Домотека»

Сгоревшую мебельную фабрику реконструируют в Красной Пахре

Источник: ИНТЕРФАКС-недвижимость

Мебельную фабрику в Красной Пахре на территории «новой» Москвы реконструируют после пожара, сообщила в среду пресс-служба Москомархитектуры.

Как уточняется, речь идет о мебельной фабрике «Домотека», расположенной по адресу: Калужское шоссе, д.7 (Троицкий административный округ Москвы).

«Фабрика будет разноэтажной, до трех этажей с антресолью», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В здании будут расположены производственные, складские, офисные и подсобные помещения. Погрузка и разгрузка будет проходить на первом этаже, в соседних от производства помещениях. Для поднятия и спуска товаров с антресолей предусмотрен грузовой подъемник.

По завершении работ площадь здания превысит 12 тыс. кв.м. Проектировщиком выступает ООО «Т-Констракшн», заказчиком — ООО «Домотека».

Основанная в 1989 году мебельная фабрика «Домотека» специализируется на производстве кухонных столов и стульев.

Как сообщалось, пожар на фабрике произошел в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2014 года. Пожару был присвоен второй уровень сложность по пятибалльной шкале. Ситуация осложнялась тем, что в цехах находилась деревянная мебель и детали ее производства. На ликвидацию ЧП потребовалось около пяти часов. Общая площадь пожара составила 1,2 тыс. кв.м.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно