Вятский фанерный комбинат получил сертификат на соответствие требованиям ISO 9001

Вятский фанерный комбинат получил сертификат на соответствие требованиям ISO 9001

Источник: по материалам компании

ООО «Вятский фанерный комбинат» (входит в Segezha Group, АФК «Система») успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества производства фанеры на соответствие требованиям системы ISO 9001, а также совершил переход с версии стандарта ISO 9001-2008 года на новую версию 2015 года.

В 2018 году Segezha Group планирует осуществить переход ООО «Вятский фанерный комбинат» на международные стандарты ISO 14001, OHSAS 18001/ISO 45001).

Аудит проводился одним из ведущих международных обществ по сертификации видов деятельности и систем менеджмента DNV GL (Det Norske Veritas Germanischer Lloyd). ISO 9001 – это признанный во всем мире стандарт, обеспечивающий соответствие системы управления качеством на предприятии.

«Получение сертификата свидетельствует о том, что принятая на комбинате политика в области качества продукции соответствует международным стандартам. В этой работе мы учитываем все внешние и внутренние факторы, включая производственные, экономические, законодательные и социокультурные», - прокомментировал успешное прохождение аудита Директор по производству Вятского фанерного комбината Алексей Смирнов.

К сведению, в настоящее время в стадии завершения находится инвестиционный проект по увеличению мощности Вятского фанерного комбината и созданию нового производства фанеры в Кирове. Согласно приказу Минпромторга РФ №4313 от 11 декабря 2017 года проект включен в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Прогнозная стоимость нового производства шлифованной и ламинированной березовой фанеры высших сортов 6,3 млрд рублей. Запуск нового производства намечен на 1 квартал 2018 года. Выход на проектную мощность – 4 квартал с.г. В результате модернизации объем производства фанеры по бизнес единице Киров составит 182 тыс. м3 в год. Работа ведется в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного 14 декабря 2016 года Председателем Совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и Губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно