Минпромторг поставил в приоритет инвестпроект «Вятского фанерного комбината»

Минпромторг поставил в приоритет инвестпроект «Вятского фанерного комбината»

Источник: Navigator-Kirov.ru

В год кировский завод будет производить больше на 26 тысяч кубометров фанеры.

Инвестиционный проект по увеличению производственной мощности «Вятского фанерного комбината» Минпромторг РФ сделал приоритетным в сфере освоения лесов. Как следует из соответствующего приказа, объем продукции предприятия должен вырасти на 26 тысяч кубометров в год, сообщает Segezha Group.

Увеличение мощностей комбината в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере лесоосвоения соответствующим приказом внес 11 декабря министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Как отмечают в Segezha Group, в которую входит ООО «Вятский фанерный комбинат», названный проект является первым этапом комплексной программы по увеличению производственной мощности предприятия. В результате объем производства шлифованной и ламинированной березовой фанеры высших сортов по бизнес-единице Киров должен составить 86 тысяч кубометров в год, а годовой объем производства готовой продукции вырастет почти вдвое.

Из приказа Минпромторга следует, что объем потребляемого сырья для нового завода составит 214,62 тысячи кубометров, размер расчетной лесосеки – 180,82 тысячи кубометров. Производить фанеру на новом оборудовании начнут в марте 2018 года.

Также новые производственные мощности позволят Segezha Group выпускать продольную большеформатную фанеру, востребованную на рынке.

Модернизация «Вятского фанерного комбината» со строительством нового фанерного завода стала возможна благодаря соглашению о сотрудничестве между губернатором Кировской области и председателем совета директоров АФК «Система» (головная организация Segezha Group – прим.ред.) Владимиром Евтушенковым. Документ подписан в декабре 2016 года. Договоренность направлена на создание благоприятной экономической среды в регионе.

В настоящее время в Кировской области, благодаря активности правительства и главы региона, реализуется семь приоритетных инвестпроектов по освоению лесов. Сегодня, в частности, губернатор открывает производство большеформатной фанеры на Мурашинском фанерном заводе. Объем инвестиций в проект составит около 3,6 млрд рублей, уже освоено 92% от суммы. Число рабочих мест на предприятии увеличится до 350.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно