Реклама
Во Владимире на территории Точмаша открыли мебельную фабрику

Во Владимире на территории Точмаша открыли мебельную фабрику

Источник: Молва33

Во Владимире открыли мебельную фабрику на территории «Точмаша». Площадь первой очереди производства составила более 5,5 тыс. кв. метров.

Новая фабрика — часть группы компаний «Передовые Мебельные Технологии» – одного из крупнейших в России производителей мягкой и корпусной мебели, домашнего текстиля и комплектующих для производства мебели.

Президент ГК «Аскона» Владимир Седов в мае сообщал, что предприятие на площадях «Точмаша» откроется не позднее конца июля. Среди причин переноса производства в областной центр, Седов тогда называл отсутствие необходимых кадров в Коврове.

Сейчас в штате мебельной фабрики во Владимире 65 сотрудников, из которых 50 человек — это жители города Владимира и Владимирской области. До конца года численность персонала будет увеличена до 100 человек. Средняя заработная плата составляет 38 тысяч рублей.

«Новая фабрика – это результат договорённостей Губернатора Светланы Юрьевны Орловой с руководством «Росатома» о сохранении и развитии производства ВПО «Точмаш», договорённостей с инвесторами, одним из которых выступила компания «Аскона». Проект был реализован в кратчайшие сроки. Уверен, что площади «Точмаша» будут использоваться максимально эффективно», — отметил вице-губернатор Алексей Конышев на открытии производства.

Напомним, что в начале года было объявлено о переносе производства «Точмаша» в Ковров, а на освободившиеся площади во Владимире планировалось привлечь инвесторов. Сотрудники завода обратились к губернатору с просьбой предотвратить грядущие сокращения. Первыми о желании открыть производства на площадях «Точмаша» сообщили компании «Итэлма» и «Аскона». Генеральный директор «Точмаша» Дмитрий Багдатьев ранее говорил, что у предприятия будут две площадки. Это сборка и испытательная станция, а также функциональные службы во Владимире, а также механическое производство, гальваника и литьевые машины в Коврове. Открытие производства в городе оружейников запланировано на второй квартал 2018 года. Всем переехавшим в Ковров предлагали помочь с жильем и увеличить зарплату на 15%. Завод обещал максимально позаботиться о рабочих, которые не захотят переезжать на новое производство в Ковров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно