Реклама
В создание нового завода ориентированно-стружечных плит в Муроме инвестировано 7 млрд рублей

В создание нового завода ориентированно-стружечных плит в Муроме инвестировано 7 млрд рублей

Источник: Администрация Владимирской области

24 июня в Муроме состоялось торжественное открытие нового завода по производству ориентированно-стружечных плит. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Александр Ремига, глава округа Муром Евгений Рычков, директор компании ЗАО «Муром» Ольга Тихонова. Организация выпуска ОСП плит из древесного сырья разных сортов позволит сделать производство безотходным.

«Впервые на российском рынке появилось перерабатывающее предприятие с инновационными экотехнологиями. Отдельно хочу отметить высокотехнологичность и безопасность производства. Реализация этого инвестпроекта стала возможна благодаря слаженной и оперативной работе администрации Владимирской области и руководства компании. Запуская новые инвестпроекты мы расширяем экономический потенциал региона. Наша основная задача помогать инвесторам создавать всю необходимую инфраструктуру, которая позволит им размещать в области свои производства, создавать новые рабочие места», − подчеркнул Александр Ремига.

Объём инвестиций в новое производство составил 7 млрд рублей. Компания планирует создать на нём более 200 рабочих мест. Предприятие намерено поставлять на отечественный и зарубежные рынки более 230 тысяч м3 плит в год.

«Это действительно уникальная технология. В России она будет использована впервые. Уже сейчас у нас есть заказы на плиты, мы планируем заключать контракты как с российскими предприятиями, так и с зарубежными. При этом на территории завода остаются свободные площади, которые дают нам возможность говорить о возможности расширения производственных мощностей», − отметила Ольга Тихонова.

Глава Мурома Евгений Рычков уверен, что новый завод в ближайшее время станет одним из лидеров по объёму выручки. В Муроме в настоящее время в число сильнейший и самых прибыльных производств входят 3 предприятия, все они построены в 5 последних лет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно