Реклама
Внешэкономбанк банкротит владельцев компании «Азия лес»

Внешэкономбанк банкротит владельцев компании «Азия лес»

Источник: право ru

Против троих владельцев BM Group, занимавшейся лесозаготовкой в Хабаровском крае, хотят возбудить банкротное дело. Заявителем выступает Внешэкономбанк. Ранее начались слушания по уголовному делу чиновника, которое тоже связано с ООО «Азия лес».

Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк» подала в Арбитражный суд Хабаровского края сразу три заявления о банкротстве Александра Пудовкина, Андрея Крымского и Константина Безносюка, владельцев ООО «Азия Экспорт». В отношении последнего суд уже назначил первое заседание. Оно пройдёт 2 декабря. Его будет рассматривать судья Юлия Воробьёва. Дела Пудовкина и Крымского рассмотрит Нина Авдеева. Информация об этом появилась по делам № А73-17680/2020, № А73-17681/2020 и № А73-17682/2020.

Все трое ранее владели несколькими предприятиями, которые занимались лесозаготовками и продажей древесины, – ООО «Азия Экспорт», ООО «Азия лес», ООО «БМ Дальний Восток», ОАО «БМ Сахалин» и ООО «БМ логистик». Все эти предприятия входили в крупнейший лесозаготавливающий холдинг Дальнего Востока «Бизнес маркетинг», который работает ещё с 90-х годов.

В сентябре 2016 года АС Хабаровского края признал ООО «Азия Экспорт» банкротом по делу № А73-3976/2016 и открыл конкурсное производство, утвердил Павла Ревякина. В отношении ООО «Азия лес» заявление о несостоятельности подала в мае прошлого года Суйфэньхэская лесопромышленная компания с ограниченной ответственностью «ЦЮЙ МЭЙ» по делу № А73-8263/2019.

А в октябре этого года Центральный районный суд г. Хабаровска провёл первое заседание по уголовному делу чиновника из Минпромторга Владимира Потапкина. Оно тоже было связано с ООО «Азия лес». Его обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий. В частности, по версии следствия, он получил от Пудовкина 78 млн руб. и включил за это компанию предпринимателя в список приоритетных для Минпромторга. За счёт этого предприятие смогло получить 1 млрд руб. субсидий для реализации инвестиционного проекта глубокой переработки, хотя находилось в предбанкротном состоянии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно