Реклама
Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе успешно подтвердил соответствие продукции требованиям сертификации CARB & EPA

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе успешно подтвердил соответствие продукции требованиям сертификации CARB & EPA

Источник: по материалам компании

Более 80% продукции фанерный комбинат в Верхней Синячихе отправляет на экспорт. Для поставок в США и большинство стран Евросоюза обязательным условием является наличие сертификата CARB, который подтверждает, что продукция произведена с применением смол с ультранизким содержанием формальдегида, что свидетельствует о ее безопасности.

Аудит проведен сертифицирующим органом PFS TECO (США) по программе американского формальдегидного законодательства CARB & EPA (Калифорнийский совет по воздушным ресурсам / Агентство по охране окружающей среды). Заявленные цели CARB включают достижение и поддержание здорового качества воздуха, защита населения от воздействия токсичных загрязнителей воздуха и обеспечение инновационных подходов к соблюдению правил и норм загрязнения воздуха.

Для подтверждения соответствия Верхнесинячихинской фанеры требованиям CARB & EPA проинспектирован производственный процесс, начиная от приемки сырьевых материалов до применения рецептур, зафиксированных в спецификациях. Проверена маркировка продукции и сопроводительная документация на наличие всей необходимой информации. Проведен анализ прослеживаемости готовой продукции до производственных записей, при использовании информации с этикеток на фанере.

Таким образом комбинат подтвердил соответствие своей продукции Сертификационной Программе PFS TECO и соблюдение предприятием технических спецификаций и условий, указанных в Исполнительных приказах, полученных от CARB.

«Работа на международных рынках всегда сопряжена с необходимостью подтверждать качество продукции или устойчивость производственных и иных процессов, – отметил директор комбината «Свеза» в Верхней Синячихе Геннадий Соколов. – Мы в очередной раз успешно выполнили основные требования сертификации, которые включают в себя и соответствующее оборудование для контроля над качеством, и квалифицированный персонал и подтверждение стабильно функционирующего метода по контролю над качеством материалов, и, конечно, квалификационное испытание. При этом проверка всех мер по обеспечению качества продукции проводится не единоразово – впоследствии мы будем проходить периодические внешние проверки завода, чтобы подтвердить соответствие всем требованиям стандарта. К чему мы, безусловно, готовы».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно