В Тверской области появится крупная мебельная фабрика

В Тверской области появится крупная мебельная фабрика

Источник: Tverigrad

Масштабный инвестиционный проект по созданию фабрики офисной и гостиничной мебели реализуется в Торопецком районе Тверской области.

Строительство предприятия ведет компания «Феликс» в рамках инвестиционной программы правительства Тверской области, а также программы поддержки развития малого и среднего бизнеса.

Заявленный объем инвестиций – более 1 млрд рублей. Планируется создать порядка 300 новых рабочих мест. Объемы выпускаемой продукции на новой фабрике должны составить 50–60 тысяч изделий в месяц.

В состав холдинга уже входят две фабрики по выпуску мебели, деревообрабатывающий комбинат в поселке Жарковский Тверской области, современный складской комплекс, собственная сеть фирменных магазинов. Продукция компании востребована не только в России, но и за рубежом.

Развитие системы глубокой переработки древесины, создание современных производств – ключевые направления для лесопромышленного комплекса Верхневолжья. Правительством области поставлена задача перерабатывать максимальное количество древесины, заготавливаемой в регионе, на местных предприятиях.

– В числе приоритетов – создание высокотехнологичных производств, модернизация имеющихся мощностей при участии Фонда развития промышленности, – обозначил губернатор Игорь Руденя.

На данный момент в Торопецком районе завершены работы по реконструкции и отделке существующего производственного корпуса, строительству нового производственного и складского помещений. Оборудована котельная, работающая на отходах мебельного производства, водозаборная скважина, трансформаторная подстанция, обустроены внешние инженерные сети.

Ведутся ремонтно-отделочные работы в административном корпусе, производится устройство кровли и полов в производственном корпусе. В августе планируется начать установку фабричного оборудования.

Открытие фабрики офисной и гостиничной мебели намечено на декабрь 2017 года. В качестве сырья на производстве будет использоваться древесина, заготовленная на территории Верхневолжья.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно