Реклама
В Runko Group подвели итоги 2018 года: оборот компании превысил 1 млрд рублей

Фото: proderevo.net

В Runko Group подвели итоги 2018 года: оборот компании превысил 1 млрд рублей

Источник: по материалам компании

По итогам 2018 года общий объем производства компании Runko Group вырос на 10% по сравнению с 2017 годом и составил более 1 млрд рублей. В частности, производство круглого леса составило 909,5 млн рублей, пиломатериалов – 73,3 млн рублей, дров – 20,7 млн рублей, брикетов – 8 млн рублей. Объем реализации круглого леса в 2018 году вырос в денежном выражении на 11% по сравнению с 2017 годом. Также производство дров в денежном выражении увеличилось на 38% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт компании за прошедший год составил 7% в денежном выражении: 69 млн рублей от общей суммы производства. Основными импортерами остаются страны Прибалтики, Великобритания, Швеция и Китай.

Объем производства дров в натуральном выражении составил 5 808 тыс. м3, из него на экспорт было отправлено 4 328 тыс. м3, что составляет более 75%. Объем производства пиломатериалов составил 3 663 тыс. м3, из которого экспорт занял порядка 83% - 3 047 тыс. м3. Круглый лес за прошлый год компания произвела в общем количестве 469 тыс. м3.

В 2018 году Runko Group приобрела лесозаготовительное предприятие «ЛЗК Чудово» в Новгородской области со сроком аренды на 49 лет. Благодаря работе новой площадки ежегодный объем лесозаготовки компании в 2019 году составит более 420 тыс. м3, из которых более 20 тыс. м3 будет заготовлено в «ЛЗК Чудово». Отметим также, что в ближайшие 2 года планируется увеличить производство и приобрести еще одно предприятие с объемом заготовки 60 тыс. м3 в год.

О компании:

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Подробнее об истории предприятия, выпускаемой продукции, технологическом процессе, в том числе на новом заводе по производству шпона во Мге, а также планах компании читайте в отдельном материале «RUNKO GROUP: пиломатериалы, брикеты RUF, шпон (и не только!) из Ленобласти» в рубрике «Обзор предприятий» портала «ПроДерево».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно