В Приморье запустят завод по производству палочек для еды

Источник: ТАСС

Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) построил в Ольгинском районе Приморского края завод по производству палочек для еды из местного сырья, сообщает во вторник пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. В проект уже вложено 14,8 млн рублей, проектная мощность - 18 млн пар палочек в месяц.

"В рамках проекта приобретен цех площадью 720 кв. м и установлено современное высокопроизводительное деревообрабатывающее оборудование - 27 станков, а также маркировочная и упаковочная линия. Оборудование позволяет обеспечивать полный цикл производства от сырья до готового продукта. Гордостью предпринимателей является ноу-хау в проектировании цеха, которое дает высокий КПД и позволяет оптимально обустроить работу персонала. На старте цех будет выпускать по 6,75 млн пар палочек, а в перспективе предприниматели планируют выйти на мощность в 18 млн пар в месяц", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) компания "ПК Серафимовский" инвестировала в проект 14,8 млн рублей. По словам ее производственного директора Николая Соловьева, спрос на эту продукцию есть не только в соседних азиатских странах, но и на Дальнем Востоке.

"Азиатская кухня на Дальнем Востоке становится все популярнее, так зачем привозить палочки, сделанные за рубежом из нашей древесины, когда можно развернуть производство у нас? Мы решили использовать наши компетенции и географическое расположение в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы реализовать производственный проект, ориентированный как на импортозамещение, так и на экспорт в азиатские страны", - приводит пресс-служба слова Соловьева.

Он отметил, что проект имеет высокую конкурентоспособность благодаря отсутствию сложной логистики и приобретенному компанией статусу резидента свободного порта Владивосток. Преференциальный режим позволяет обнулить налог на прибыль, землю и имущество на первые пять лет, а также пользоваться в течение 10 лет пониженной ставкой единого социального налога в 7,6%.

По данным КРДВ, сегодня в проекты в области лесной промышленности выполняет 31 резидент СПВ. В них вкладывается 14,8 млрд рублей, создается 5,2 тыс. рабочих мест. Фактически вложено 9,4 млрд рублей, создано 3,1 тыс. рабочих мест, полностью реализовано 14 проектов. Преференциальный режим свободного порта Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,25 трлн рублей, это позволит обеспечить работой более 95 тыс. человек.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно