Реклама
В дальневосточную программу может войти приморский проект производства деревянных игрушек

Фото: http://kubidubi.ru

В дальневосточную программу может войти приморский проект производства деревянных игрушек

Источник: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

В государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» может войти проект модернизации и расширения производства деревянных игрушек в Приморском крае.

Соответствующее решение принято на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Наш проект связан с расширением производства деревянных игрушек. Был создан российский бренд «Куби Дуби». Нашему проекту два года. Сейчас мы планируем расширять предприятие. Благодаря включению в госпрограмму мы планируем получить лесофонд для того, чтобы можно было сделать игрушку более дешевой и не зависеть от цен, которые диктуют предприятия, заготавливающие древесину», – рассказал владелец компании «Эко Тойс» Евгений Корж.

В расширение производства компания планирует вложить 342 млн рублей. Проект планируется осуществить до конца 2020 года. Цель компании связана с продвижением на мировом рынке узнаваемого российского бренда экологически чистых игрушек из натурального дерева «Куби Дуби» и постепенное замещение на российском рынке импортных игрушек из потенциально опасных материалов, произведенных главным образом в Юго-Восточной Азии.

«Наша фабрика выпускает детские конструкторы из натурального дерева. Нашу игрушку можно приобрести по всей России. Уже заключены договоры с такими крупными сетями как «Детский мир», IQ Toy, «Бубль Гум» и рядом других», - пояснил Евгений Корж.

По словам собственника компании, российский рынок игрушек далек до насыщения. На рынке детских товаров в России сегмент игрушек охватывает долю, которая составляет менее 10%, так как общая емкость российского рынка детских товаров оценивается в размере около $10-12 млрд. В мировом масштабе рынок игрушек составляет $90-100 млрд. «Весь объем российского субрынка игрушек (в розничных ценах) равен менее 1% мирового объема продаж данного вида продукции, что позволяет сделать предположение об еще неиспользованном существующем потенциале для данного рынка в России», - отметил Евгений Корж.

Также предполагается экспортировать продукцию. «В настоящее время наша игрушка уже продается и за рубежом: в Канаде, США, Южной Корее, Новой Зеландии. Планируем расширять географию поставки товара», - пояснил Евгений Корж.

Напомним, по итогам правительственной подкомиссии на включение в дальневосточную госпрограмму было одобрено 22 инвестиционных проекта.

«Это те инвестиционные проекты, которые будут реализовываться исключительно за счет частных инвестиций. Федерального финансирования по ним не предусмотрено. В то же время мы рассчитываем на то, что включение данных проектов в государственную программу позволит бизнесу получить более качественную административную поддержку, повысить статус для привлечения дополнительных инвестиций в проекты. Минвостокразвития уже ведет такую работу», - заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Инвестиционный проект, прошедший отбор и согласованный подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, получает статус проекта в составе государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Благодаря этому инвестор получает государственную нефинансовую поддержку, что повысит привлекательность проекта для российских и иностранных партнеров, банков и кредитных организаций и снизит риски административных барьеров, в том числе при получении льгот и преференций по программам господдержки федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно