В Приамурье появится лесоперерабатывающий комплекс

В Приамурье появится лесоперерабатывающий комплекс

Источник: ИА «Порт Амур»

В правительстве Приамурья обсудили реализацию инвестиционных проектов, которые в скором будущем «развернутся» на территории региона.

Так, например, один из проектов — принятый и одобренный на сопровождение «Агентством Амурской области по привлечению инвестиций» — создание лесоперерабатывающего комплекса. Такую идею предложила компания ООО «Беллеспром». Планируется, что построенный ею комплекс позволит производить в Приамурье древесный уголь и выпускать пиломатериалы.

Кроме того, сейчас в регионе уже осваивает леса еще одна фирма — АО «Туранлес». Делает она это в рамках приоритетного инвестиционного проекта «Строительство деревообрабатывающего завода «Восточный»». Этот проект успешно реализуется в поселке Восточный Тындинского района уже с 2008 года, а его стоимость составляет более 300 миллионов рублей. Как рассказали в министерстве внешнеэкономического развития Приамурья, сейчас строительство завода завершено на 97%. Однако так как компания планирует расширяться, проект является перспективным.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно