В Хабаровском крае расширят ТОСЭР «Комсомольск»: «Логистик Лес» инвестирует в деревообработку

Фото: «Молодой дальневосточник XXI век»

В Хабаровском крае расширят ТОСЭР «Комсомольск»: «Логистик Лес» инвестирует в деревообработку

Источник: Молодой дальневосточник XXI век

Деревоперерабатывающее производство продукции с высокой добавленной стоимостью планирует запустить в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края компания «Логистик Лес».

Для старта инвестпроекта Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ предложение о расширении ТОСЭР «Комсомольск».

Компания «Логистик Лес» инвестирует в свое деревообрабатывающее предприятие 3,43 млрд рублей и создаст более 400 рабочих мест. Ввод в эксплуатацию лесопильного производства запланирован уже на первый квартал 2018 года, запуск ТЭС и сушильных камер первой очереди – на 2019 год. В 2020 году начнут работу цех по производству пеллет и сушильные камеры второй очереди.

По окончании проекта предприятие сможет ежегодно выпускать 380 тыс. кубических метров сухих пиломатериалов, 150 тыс. тонн топливных гранул и 230 тыс. кубометров технологической щепы.

Компании без аукционов предоставлены лесные участки, необходимые для реализации заявленных проектов, а стоимость аренды лесосек будет снижена на 50 процентов до тех пор, пока новые предприятия в установленный срок не выйдут на стадию окупаемости.

«Расширение границ ТОСЭРов – это естественный процесс, он связан с практическим интересом инвесторов. ТОРы - это продукт, который государство создало для инвестора. Продукт, который включает в себя готовую инфраструктуру, благоприятные, удобные и быстрые административные процедуры, налоговые льготы, кадровую поддержку. Вот четыре основных потребительских свойства ТОРов. Конечно, такие возможности привлекают инвесторов», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно