Реклама
Т. Гигель: Нужно создать условия для активного развития деревообрабатывающей промышленности

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Т. Гигель: Нужно создать условия для активного развития деревообрабатывающей промышленности

Источник: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

В рамках работы Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете СФ сенатор совершила поездку на деревообрабатывающее предприятие в Московской области.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете СФ Татьяна Гигель совершила поездку на деревообрабатывающее предприятие в г. Егорьевск Московской области.

Мероприятие состоялось в рамках работы Экспертно-консультативного совета. Сенатор встретилась с генеральным директором предприятия Ардашером Курбаншо и ведущими сотрудниками. В беседе также приняли участие генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров и главный эксперт Ассоциации Сергей Степанчиков.

Глава предприятия ознакомил собеседников с передовыми технологиями производства древесно-плитных материалов, используемых для деревообрабатывающей, строительной, мебельной отраслей и деревянного домостроения.

После экскурсии по предприятию состоялось совещание, в ходе которого обсуждались перспективы развития деревообрабатывающей промышленности России. Затрагивались темы, связанные с увеличением экспорта несырьевых видов продукции, внедрением в регионах страны проектов деревянного домостроения, плантационным выращиванием быстрорастущих пород древесины (тополь, ольха) по примеру европейских стран.

По мнению участников совещания, развитие плантационного выращивания древесины может быть актуально для южных регионов Российской Федерации — Воронежской, Волгоградской, Белгородской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Северного Кавказа.

Как сообщила Татьяна Гигель, особое внимание на мероприятии было уделено перспективам развития в России переработки вторичных древесных материалов и использования их в качестве вторичного ресурса при производстве древесно-плитных материалов.

По словам сенатора, в результате развития этого направления станет возможным снижение уровня загрязнения окружающей среды за счет уменьшения количества несанкционированных свалок и сжигания отходов. При этом будет осуществляться раздельный сбор мусора, снизится площадь вырубаемых лесов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно