Реклама
В Карелии подписали ряд соглашений с директорами крупных лесозаготовительных предприятий республики

Фото: www.gov.karelia.ru

В Карелии подписали ряд соглашений с директорами крупных лесозаготовительных предприятий республики

Источник: Карелия Официальная

2 апреля в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с крупными лесозаготовительными предприятиями – «Югкареллес», «Норд Интер ХаузЭ», «Северлеспром», Воломский КЛПХ, Ледмозерское ЛЗХ, Промлес, Ладвинский ЛПХ.

Соглашения определяют порядок взаимодействия республиканского Министерства природных ресурсов и экологии и лесоперерабатывающих предприятий. Стороны намерены осуществлять согласованные действия при решении приоритетных задач в сфере развития лесопромышленного комплекса региона.

Министерство готово рассматривать предложения предприятий по внесению изменений в законодательство Республики Карелия, регулирующее лесные отношения, вносить предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, в том числе в рамках внедрения на территории Карелии интенсивной модели использования и воспроизводства лесов, оказывать содействие предприятиям в части обеспечения сырьем его действующих и планируемых к вводу производственных мощностей.

Предприятия со своей стороны обязуются представлять информацию о планируемых показателях деятельности и их фактическом исполнении, обеспечивать перечисление налоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия, принимать меры по увеличению налоговых и неналоговых доходов. Также предприятия намерены принимать необходимые меры по сохранению рабочих мест в максимально возможном объеме, по обеспечению ежегодного роста фонда оплаты труда и среднего размера заработной платы работников к уровню предшествующего года. Взаимодействие будет осуществляться и в рамках внедрения интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно