Реклама
В Египте будет создана Российская промышленная зона. Одним из резидентов может стать Segezha Group

В Египте будет создана Российская промышленная зона. Одним из резидентов может стать Segezha Group

Источник: по материалам компании

О перспективах создания Российской промышленной зоны (РПЗ) на площадке «Восточный Порт-Саид» (Египет) в соответствии с подписанным 23 мая 2018 года межправительственным Соглашением РФ и Арабской Республики Египет будет обсуждаться на XII сессии Российско-Арабского Делового Совета «Россия – Арабский мир: время действий для общего будущего», которая состоится в рамках Форума и IV международной выставки «Арабия-ЭКСПО 2019» в Москве в Центральном Выставочном зале «Манеж» 8-10 апреля. Лесопромышленная группа компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») станет одним из участников обсуждений.

Инициатива по формированию Российской промышленной зоны в Египте, получившей статус национального проекта, предусматривает поэтапное развертывание в особой экономической зоне Суэцкого канала национального производственного комплекса. Участие в РПЗ обеспечит возможность российским экспортерам локализовать свои производственные мощности в непосредственной близости от перспективных стран Ближнего Востока и Африки.

Segezha Group изучает потенциальные возможности стать резидентом Российской промышленной зоны в Египте и в случае принятия соответствующего решения планирует развернуть на площадке РПЗ собственное конвертирующее производство по выпуску бумажной упаковки из крафт-бумаги Сегежского ЦБК, действующего в составе компании в Республике Карелия. Дополнительным стимулом являются возможности господдержки создаваемых высокотехнологичных производств в рамках Постановления Правительства РФ от 23.02.2019 №191.

«Сегежа групп намерена стать ближе к «точке входа» на рынки стран Ближнего Востока, Персидского залива и Африки, в связи с чем (с учетом особого режима будущей экономической зоны) не исключает создание в Египте собственных конвертирующих мощностей, - отметил в преддверье XII сессии РАДС Президент Segezha Group Михаил Шамолин, - Компания также могла бы в перспективе открыть там свое мультипродуктовое представительство с широким портфелем продукции ЛПК».

В 2018 году Segezha Group системно работала над расширением географии экспорта бумажной упаковки в страны Ближнего Востока и Африки. Поставки бумажного мешка для цемента и сухих строительных смесей осуществлялись в Республику Кот-д’Ивуар, Гану, Алжир, Египет, Израиль, Ливан, Марокко, Саудовскую Аравию и другие страны. Компания также поставляет в регион пиломатериалы, пеллеты, фанеру и мешочную бумагу.

«По индустриальной бумажной упаковке в связи с ростом строительной отрасли, спроса на химикаты и минералы в длительной перспективе основными точками роста будут выступать Ближний Восток, Африка и Китай. В Европе ожидается умеренный рост, - подчеркнул Президент Segezha Group Михаил Шамолин.

В настоящее время Segezha Group выпускает бумажную упаковку на собственных предприятиях в России (ООО «Сегежская упаковка» в Карелии и её филиал в Ростовской области), а также за рубежом, - на заводах Segezha Packaging в Германии, Нидерландах, Дании, Италии, Румынии, Турции и Чехии. Более 60% продаж приходится на индустриальную упаковку. Общий выпуск бумажной упаковки компании российскими и зарубежными активами составляет более 1,3 млрд штук в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно