Реклама
Сегежский ЦБК увеличил производственные показатели по выпуску мешочной бумаги

Сегежский ЦБК увеличил производственные показатели по выпуску мешочной бумаги

Источник: по материалам компании

Три бумагоделательные машины Сегежского ЦБК БДМ № 9,10 и 11 (Segezha Group, АФК «Система») обеспечили в 2017 году совокупный выпуск готовой продукции – небеленой мешочной бумаги 300 598 тонн (для сравнения в 2016 году - 268 483 тонн).

Увеличение производства обеспечено в условиях продолжающейся модернизации основных производственных потоков комбината.

Рекордный результат в общем объеме продукции обеспечила работа БДМ №9. Как сообщил управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Алексей Пугачев, по итогам года персонал бумажного производства, обслуживающий бумагоделательную машину № 9, перевыполнил план на 6 631 тонну или на 5,6 %.

«По сравнению с 2016 годом выпуск небеленой мешочной бумаги год к году увеличился в целом на 13,4% (или на 14 856 тонн). Хочу особо отметить хороший результат коллектива БДМ №9. Выпуск бумаги на этой машине в 2017 году достиг 126 тысяч тонн. Руководством предприятия принято решение премировать весь персонал БДМ №9 за высокие производственные показатели», – отметил управляющий директор по производству бумаги СЦБК.

Начальник бумажного производства Алексей Наволоцкий особо отметил работу механической и технологической служб. «Много задач в 2017 году решили именно благодаря их эффективным действиям. Безусловным успехом были технологические работы, которые повысили скорость 9-й машины и добились снижения обрывности бумажного полотна. В этой части благодарю за отличную работу обер - машиниста Игоря Соловьева и технолога БДМ №9 Александра Козлова. Отдельной благодарности заслуживает механик машины Никита Колпаков, который своей профессиональной работой обеспечил снижение простоев».

Коллектив БДМ №10 также увеличил объем выпускаемой продукции на 6% и достиг годовой выработки в 168 тыс. тонн. Это практически проектная производительность, заложенная в ТЭО модернизации буммашины.

Качество выпускаемой продукции, как и весь технологический процесс, от приема балансов и производства технологической щепы - до отправки готовой продукции на склад, находятся под постоянным контролем Службы качества.

Помимо повышения производительности в 2017 году было увеличено количество сжигаемого кородревесного топлива - на 31 800 куб метров, что выше показателя 2016 года на 10,4 %. При этом закупки топливного сырья возросли только на половину этого объема, а вторую половину дал прирост образования собственных отходов при производстве технологической щепы для варки целлюлозы, которой выработано на 32 тысяч тонн более чем в 2016 году (314 тыс. тонн).
В 2017 году на СЦБК также увеличена выработка собственной электроэнергии на 22 330 тыс кВт/ч., что на 14% больше показателя 2016 года.

Проведение комплекса ремонтно-технологических мероприятий коллективом ТЭС-2 в условиях капитального ремонта СРК-4 и на действующих СРК-2 и СРК-3 увеличило их эксплуатационную кампанию в среднем от 30 до 80 суток. Это позволило сократить потери продукции на десятки миллионов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно