Реклама

В Белой Холунице хотят построить завод по производству OSB-плиты

Источник: Newsler

Новым резидентом ТОСЭР в Белой Холунице стала организация ООО «Монолит», которая занимается изготовлением материалов из древесины. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Напомним, что ТОСЭР — это специальные экономические зоны, в которых для работников предприятий-резидентов действуют льготные налоговые условия и другие преференции. Такие зоны создаются на территории моногородов для для привлечения инвестиций, быстрого развития экономики и улучшения жизни населения.

Так, сегодня на заседании в областном правительстве в качестве резидента ТОСЭР в Белой Холунице было рассмотрено предприятие ООО «Монолит», занимающееся производством шпона, фанеры, деревянных плит и панелей. На заседании глава Белохолуницкого района представила участникам инвестиционный проект. Он предусматривает создание в Белохолуницком городском поселении завода по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB-плиты).

Также глава назвала сроки реализации проекта — 2020-2029 годы. К этому времени инвестор планирует создать в районе 50 новых мест и вложить в проект 320 млн рублей. В региональном правительстве подчеркнули, что в ходе реализации проекта в бюджет Кировской области планируется направить более 95 млн рублей.

Добавим, что резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, имеющие следующие характеристики:

  • должны быть зарегистрированы для получения статуса резидента;
  • действуют исключительно в моногороде;
  • заключили трёхстороннее соглашение с региональным минэкономразвития и администрацией моногорода об осуществлении деятельности на ТОСЭР.
Реклама

Возможно, вам это будет интересно