Вице-президент воронежской ТПП возглавил фабрику фасадов «Ангстрема»

Источник: Абирег

Вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области Вячеслав Шамарин назначен директором фабрики мебельных фасадов группы компаний «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский». Об этом «Абирегу» рассказал сам Вячеслав Шамарин.

Он пояснил, что к обязанностям приступил в пятницу, 28 февраля. При этом он также остается вице-президентом ТПП на общественных началах. «7,5 лет – срок немаленький. Искренне благодарю Торгово-промышленную палату Воронежской области и Юрия Федоровича Гончарова за доверие пройти путь от специалиста до его зама. Спасибо за опыт, который получил, когда мы создавали Центр делового образования, создавали с нуля самую мощную по сей день в Черноземье систему профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ, за интересную задачу по «вытаскиванию» из сложной ситуации Выставочного центра «Вета», за проведенные под эгидой ТПП форумы и выставки. Воронежский промышленный форум, Российско-турецкий бизнес форум, «Логистика Черноземья», «Здравоохранение Черноземья», православные выставки и многие другие мероприятия, которыми наша команда гордится, – важнейшие элементы утверждения Воронежа как деловой и культурной столицы Черноземья. Спасибо всем, кто помогал и учил, спасибо команде «Веты». Я принял решение начать работу в промышленном секторе и с 28 февраля вышел на работу в ПК «Ангстрем», где мне поручено заниматься становлением и развитием фабрики фасадов, запуск которой состоится в этом году в Индустриальном парке «Масловский» – пояснил Вячеслав Шамарин.

Напомним, реализация проекта ГК «Ангстрем» по строительству фабрики мебельных фасадов стоимостью 1 млрд рублей находится на завершающей стадии. Фонд развития промышленности решил оказать проекту поддержку и выдал заём в 500 млн рублей. В декабре 2019 года компания получила его первую часть.

В конце прошлого года также стало известно, что ГК «Ангстрем» намерена в 2020 году перенести основные производственные мощности и офисы на территорию индустриального парка «Масловский». На данный момент в парке располагается логистический комплекс компании.

Холдинг «Ангстрем» основан в 1991 году, объединяет ряд производственных и складских площадок в Воронеже, торговый дом, федеральную розничную сеть в 70 городах России (220 салонов), гипермаркеты Hommy. Основное юрлицо холдинга ООО «ПК «Ангстрем» зарегистрировано в 2007 году, уставный капитал составляет 38,08 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% долей принадлежат Геннадию Чернушкину, 25% – Ларисе Чернушкиной. Директор ООО – Олег Батурин. Выручка «ПК «Ангстрем» в 2018 году составила 1,48 млрд рублей, чистая прибыль – 181,2 млн рублей (338,9 млн рублей годом ранее).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно