В Кировской области признан завершенным приоритетный инвестпроект

В Кировской области признан завершенным приоритетный инвестпроект

Источник: Министерство лесного хозяйства Кировской области

В Кировской области признан завершенным приоритетный инвестпроект Министерство промышленности и торговли России признало завершенным приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Модернизация действующего производства АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат».

Соответствующий приказ подписал министр Минпромторга России Денис Мантуров.

Реализация проекта по модернизации действующего производства АО «НЛК» началась в 2009 году. В Правительстве Кировской области отметили, что все плановые показатели, заявленные в рамках концепции проекта, были достигнуты.

Напомним, в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включены 10 инвестиционных проектов, реализация которых осуществляется на территории Кировской области. В настоящее время 4 проекта завершены (АО «Красный якорь», ООО «Вятский фанерный комбинат», ООО «Стройлес», АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат»), 6 проектов находятся на различных этапах реализации.

– Благодаря совместной работе регионального Правительства и контрольно-надзорных органов работу с инвесторами удалось вывести на новый, эффективный уровень. Отмечу, что повысилась исполнительская дисциплина инвесторов как в части реализации инвестиционных проектов, так и при использовании лесных ресурсов. При этом интерес инвесторов к региону существенно возрос, что позволяет наращивать темпы по привлечению инвестиций в лесную сферу, повышать социальный эффект в виде создания новых высокопроизводительных рабочих мест по всей территории Кировской области, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

Максим Николаевич также отметил, что благодаря реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов в регион привлекается большой объем инвестиционных средств. На сегодняшний день в создание новых производственных мощностей, в расширение и модернизацию производств по проектам запланировано к вложению около 10,2 млрд. рублей, уже инвестировано порядка 9,3 млрд. руб. Кроме того, решается социальная задача: так, за период с 2008 по 2017 в регионе было создано порядка 4,4 тыс. новых высококвалифицированных рабочих мест.

Примечание «ПроДерево»

АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» (до лета 2017 года «Нововятский лыжный комбинат») один из старейших деревообрабатывающих предприятий Кировской области, основан в 30-хх годах прошлого столетия. Сегодня «НЛК» продолжает выпускать широкий ассортимент лыж и сопутствующих товаров к ним. С 2012 года на предприятии запустили первую в России линию по производству плиты OSB - NLK Oriented Strand Board.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно