У каждого пакета пиломатериала, произведенного АО «Краслесинвест» теперь есть паспорт

У каждого пакета пиломатериала, произведенного АО «Краслесинвест» теперь есть паспорт

Источник: по материалам компании

Производимая на предприятии продукция – пиломатериал в обязательном порядке упаковывается в пленку и маркируется. С недавнего времени на упакованный пакет наклеивается этикетка – паспорт.

Это нововведение позволило организовать автоматизированный учет готовой продукции и ускорить процесс маркировки. В паспорт со штрих кодом заложена информация о породе, сечении пиломатериала, длинах и сорте. Также указывается объем и габариты пакета для погрузки в контейнер, или полувагон.

Печать этикеток производится на промышленном принтере Зебра ZT 600, который дает возможность печатать этикетки учёта выполненных работ, идентификаторы продуктов/серийные номера, маркировку при приемке / сортировке, комплектование заказов / упаковка, сквозное складирование, печать этикеток соответствия.

При отгрузке пиломатериалов со склада и сканировании штрих кода, пакет сразу становится на учет как отгруженный, что отображается и при поступлении на железнодорожный тупик. Для внутреннего контроля качества, из QR кода можно узнать дату выхода пакета, а также в какую смену он выпущен и фамилию мастера смены.

Напомним, что "Краслесинвест" основано в 2008 году по инициативе «Внешэкономбанка» в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». 100% акций АО «Краслесинвест» принадлежит государственной корпорации«Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Строительство лесопильного комплекса завершилось в июле 2016 года, в ноябре запущен сушильно-сортировочный комплекс. В июле 2017 оборудование принято в промышленную эксплуатацию.

Предприятие оснащено современным оборудованием высокого класса. Все производственные процессы автоматизированы. Мощность предприятия по сырью составляет до 1 млн. м3 в год.

Предприятие отгружает пиломатериал ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 26002-83 «Пиломатериалы хвойных пород» в Китай и на европейские рынки (Германия, Бельгия, Франция). Программа поставок на 2018 – 2023 годы предусматривает увеличение поставок на Европу, а также установление торговых отношений с японскими и корейскими покупателями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно