Реклама
«Свеза» запустила производство топливных брикетов

«Свеза» запустила производство топливных брикетов

Источник: по материалам компании

Новый проект глубокой переработки леса реализовала «Свеза» в Уральском. На комбинате запущено производство топливных брикетов премиум класса. Новый продукт «Свезы» - брикеты прямоугольной формы (155*95*65 мм) изготавливаются на гидравлических прессах из побочных продуктов - сухого березового сырья. Для выпуска компания установила современное оборудование немецкого лидера рынка в области брикетирования.

«Береза – экологичный материал, в нем практически отсутствуют смолы. При производстве топливных брикетов мы не используем связующие химические составы, клеи или красители, а потому при горении они не выделяют вредные продукты, копоть и неприятные запахи. Преимущества топливных брикетов из березы – высокая энергия сгорания (4,3 тыс. кКал на кг), низкая влажность, минимальный остаток золы (менее 1%) и отсутствие углеродного следа (выброса CO2)», - говорит Сергей Коркин, руководитель направления биопродуктов компании «Свеза».

Инвестиции в проект составили 30 млн рублей. Мощности нового оборудования позволяют произвести более 5 тыс. тонн в год. Топливные брикеты – это решение вопроса переработки сопутствующих продуктов фанерного производства в новый, востребованный рынком продукт. Один брикет заменяет порядка 3 кг дрoв, при этом выбросы вредных веществ при его сжигании гораздо меньше, чем у традиционных видов топлива. Брикеты могут использоваться как в быту, так и на промышленных производствах.

Для выпуска топливных брикетов в Уральском введены 10 новых рабочих мест. Сотрудники прошли соответствующее обучение. Новое производство уже загружено на 70% своей номинальной мощности.

Ранее аналогичное производство было запущено на еще одном комбинате «Свезы» в Санкт-Петербурге.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно