Реклама
19 августа 2020 года состоялся пресс-тур на производственную площадку комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге

19 августа 2020 года состоялся пресс-тур на производственную площадку комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге

Источник: по материалам компании

Пресс-тур приурочен к введению в эксплуатацию прессов RUF, которые на комбинат поставило ООО «Завод Эко Технологий». В пресс-туре участвовали главные редакторы ведущих отечественных отраслевых изданий, руководство ООО «ЗЭТ» и руководство комбината «Свеза».

Сергей Коркин, руководитель направления биопродуктов компании «Свеза»:

«В реализацию этого проекта компания «Свеза» инвестировала 30 млн. рублей. Расчетный объем производства 450 тонн брикетов в месяц, годовой расчетный объем превысит 5 тысяч тонн. Производство топливных брикетов - отдельное направление в холдинге «Свеза», после успешного опыта в Санкт-Петербурге, мы планируем установить аналогичное оборудование на комбинате в поселке Уральском Пермского края[УГВ1] . В настоящий момент заключены договоры на реализацию брикетов с торговыми сетями строительных магазинов, также наши брикеты вы можете приобрести в сети гипермаркетов «Лента» под торговой маркой «Giardino Club». Производство топливных брикетов поддерживает другие экологические инициативы комбината «Свеза», при изготовлении используются отходы с основного производства предприятия, а сами брикеты имеют высокую энергию сгорания (4,3 тыс. Ккал на кг), низкую влажность, минимальный остаток золы (менее 1%) и отсутствие углеродного следа (выброса CO2).»

Дмитрий Бастриков, коммерческий директор ООО «Завод Эко Технологий»:

«Два пресса RUF работают на комбинате в Усть-Ижоре с июля 2020 года. Реализация данного проекта от коммерческого предложения до ввода оборудования в эксплуатацию длилась меньше полугода. И это учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире. Завод Эко Технологий официальный поставщик немецкого производителя RUF уже 13 лет, за эти годы в России реализовано более 250 проектов по производству биотоплива. Мы знаем, как из, казалось бы, непригодного сырья сделать качественный продукт. Семейное предприятие RUF – лидер в производстве оборудования для брикетирования, известный во всем мире. Много усилий конструкторы RUF прикладывает для разработки новых технологический решений и совершенствования уже имеющегося оборудования. Прессы RUF линейки Lignum являются новейшей разработкой немецкого производителя.

Большое преимущество «Свезы» в Санкт-Петербурге – наличие собственной сырьевой базы для производства топливных брикетов RUF. Березовая пыль, которая является побочным продуктом основного производства, прекрасно подходит для изготовления топливных брикетов. При производстве твердого биотоплива не используется клей и другие химические связующие. Брикет держит форму за счет лигнина – вещества, которое содержится в древесине и выделяется из ее клеток при прессовании под большим давлением .
Производительность пресса RUF Lignum R4 составляет 570 кг/час, производительность пресса RUF Lignum R6 – 700 кг/час.

Коллектив ООО "Завод Эко Технологий" желает команде «Свеза» в Санкт-Петербурге развития и расширения проекта по производству биотоплива.»

Реклама

Возможно, вам это будет интересно