СЛДК получил сертификат «EN Plus»

СЛДК получил сертификат «EN Plus»

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми

Новое пеллетное производство СЛДК в марте 2020 года также прошло аудит для проведения процедуры сертификации топливных гранул по системе SBP — Sustainable Biomass Programme.

SBP система сертификации разработана для гарантий того, что древесная биомасса, используемая в крупномасштабном, промышленном производстве электроэнергии, поступает из легальных и устойчивых источников.

«В последнее время в мире все большее распространение получает сертификация биомассы — древесных гранул (пеллет) и брикетов. Наибольшую популярность системы сертификации древесной биомассы получили в странах ЕС, там, где «зеленая» экономика более распространена и поддерживается как на уровне правительств, так и на уровне рядового потребителя. Выбранный нами орган по сертификации работает в России с 2018 года. Результатом аудита, проведенного на СЛДК, стало получение сертификатов SBP. Компания рассчитывает, что это может существенно усилить позиции пеллет СЛДК на международном рынке», — прокомментировали в компании.

Пеллетное производство на основе грануляторов «KAHL» было запущено на предприятии в октябре 2019 года. Производительность линии — 2,5 тонн пеллет в час с плановым увеличением мощности до 5 тонн/час.

Запуск пеллетного производства на СЛДК стал одним из первых шагов масштабной модернизации производства, нацеленной на увеличение производительности предприятия, расширение ассортимента продукции и создание безотходной технологической цепочки.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Республике Коми реализуются четыре региональных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

К 2024 году предполагается достичь следующих показателей: число экспортеров МСП к 2018 году Республики Коми удвоится, рост объема экспорта услуг предприятий региона увеличится до 17,5 млн долларов США, объём экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров должен достичь 841 млн долларов США, а объём экспорта продукции АПК — 0,7 млн долларов США.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно