Реклама
Экологичная продукция ковровского предприятия вышла на европейский рынок

Экологичная продукция ковровского предприятия вышла на европейский рынок

Источник: ИА Красная Весна

Контракты на поставку березовой фанеры и изделий из нее на европейский рынок на сумму 24 млн евро заключило при участии Владимирского областного центра поддержки экспорта ковровское деревообрабатывающее предприятие «Новый Ресурс», 27 марта сообщает пресс-служба Владобладминистрации на сайте ведомства.

ООО «Новый Ресурс» специализируется на производстве березовой фанеры, уже 5 лет поставляя ее в Россию и за рубеж.

Выяснив, что их продукцию покупатели используют для изготовления катушек, необходимых заводам по производству электрических кабелей, руководители предприятия решили сами заняться изготовлением этого изделия из своей фанеры.

Предприятие закупило 6 станков с ЧПУ, освоило выпуск новой для себя продукции и предложило ее с помощью Центра поддержки экспорта покупателям из Германии, Франции и Турции. Всего было заключено контрактов на 18 млн евро.

Кроме того, поскольку на предприятии используется технология безотходного производства, то из отходов производства фанеры формируются топливные брикеты, на поставку которых также был заключен международный контракт. Брикеты поедут в Литву.

Контракты, заключенные ООО «Новый Ресурс», стали рекордными для молодого (ему всего три года) Центра поддержки экспорта Владимирской области. Поддержка, оказанная «Новому Ресурсу», заключалась в размещении информации о компании на крупной международной электронной торговой площадке, помощи для участия в международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели.

Рынок катушек для электрических кабелей из фанеры как экологичного материала является расширяющимся, так как утилизировать фанерную катушку гораздо легче, чем пластиковую, и они больше устраивают электротехнические производства в Европе. Поэтому потребность в таком изделии у европейских производителей электрических кабелей растет.

Несмотря на то, что производители фанерных катушек есть и в России, и в Турции, и в Европе, ковровский «Новый Ресурс» уверен, что у него существует явное преимущество — это так называемое производство полного цикла. У ковровцев нет дополнительных затрат времени и средств на доставку сырья.

Поэтому предприятие намерено расширять новое производство, доведя парк станков с ЧПУ до 18. Уже ведутся переговоры о поставках катушек с новыми партнерами из Бельгии, Испании, Франции и Германии.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что 53% экспортируемого из Алтая леса идет в Китай.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно