Сергей Ситников: будем помогать даже небольшим предприятиям

Сергей Ситников: будем помогать даже небольшим предприятиям

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников назвал крайне важной тенденцию создания малых предприятий в районах области. Сегодня в ходе рабочей поездки в Шарьинский район губернатор поставил задачу максимальной поддержки таких производств.

В ходе рабочего визита в Шарьинский район глава региона побывал на лесоперерабатывающем предприятии ООО «Форест». За последние три года предприятие вложило почти 38 миллионов рублей инвестиций в модернизацию производства и приобретение новой специализированной техники. Сегодня на предприятии работает 49 человек, ежегодно отмечается рост среднемесячной заработной платы.

«Нам удается успешно развиваться за счет того, что мы занимаемся как лесозаготовкой, так и переработкой. И в переработку вкладываем немалые средства и усилия. Уже в этом году был обновлен лесозаготовительный комплекс. Постоянно покупаем оборудование, вводим новые линии лесопиления. В прошлом году мы получили от области возврат денежных средств за подключение к электрическим сетям, это существенная помощь», - рассказал заместитель генерального директора предприятия Максим Баранов.

В целом, если в 2016 году объем инвестиций ООО «Форест» в основной капитал составил 2,5 млн. рублей, то уже в 2017 году - более 23,7 млн. рублей. По итогам 5 месяцев 2018 года предприятие направило в развитие еще 11,6 млн. рублей.

Сегодня ООО «Форест» выпускает необработанные, обрезные и строганные пиломатериалы, фанерный кряж, лиственные и хвойные балансы. Ежегодно предприятие заготавливает более 28 тысяч куб. метров древесины.

Отходы производства используются в котельной предприятия, также реализуются на дрова населению и на ООО «СВИСС КРОНО», поставляются на объекты соцсферы.
В прошлом году объем отгруженных товаров собственного производства составил более 61,3 млн. рублей, что на 19 млн. рублей больше чем в 2016 году. В налоговую систему за прошлый год перечислено 2,589 млн. рублей.

Общий объем инвестиций в экономику Шарьинского района предприятия ООО «Форест» составил 105 миллионов рублей.

«В район приходят инвесторы, которые раньше не занимались крупными индустриальными проектами. Они создают небольшие предприятия там, где производств не было. Это очень важно для развития северо-востока региона. Обязательно будем таким предприятиям помогать», - подчеркнул губернатор.

Для справки:

Лесопромышленный комплекс остается одной из ведущих отраслей в Костромской области. В 2017 году оборот организаций лесопромышленного комплекса к уровню 2012 года вырос на 29,2 % и составил 30,0 млрд. рублей.

ЛПК Костромской области в 2017 году выпущено более 5 % древесностружечных плит, производимых в Российской Федерации, 10 % фанеры и почти 10 % древесноволокнистых плит.
Экспорт древесины и изделий из нее в стоимостном выражении в 2017 году составил 181,7 млн. долларов США. Удельный вес лесопродукции в общей структуре экспорта продукции области составил 65,4 %.

Всего за 2017 год в основной капитал организаций лесопромышленного комплекса вложено 2,2 млрд. рублей инвестиций.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно