Дмитрий Шатохин инициирует вопрос о присвоении заводу ДВП статуса резидента ТОСЭР

Дмитрий Шатохин инициирует вопрос о присвоении заводу ДВП статуса резидента ТОСЭР

Источник: ИА Комиинформ

Подходы к работе территорий опережающего развития (ТОСЭР) нуждаются в пересмотре на федеральном уровне. К такому выводу пришли участники рабочей поездки члена Совета Федерации Дмитрия Шатохина в Княжпогостский район.

В ходе визита сенатор ознакомился с работой градообразующего предприятия – Княжпогостского завода ДВП (ООО "Плитный мир"). По стечению обстоятельств, встреча прошла во время вынужденного простоя предприятия после случившегося накануне пожара.

Как отметил руководитель предприятия Геннадий Ксенофонтов, на сегодня штат сотрудников завода составляет 280 человек. Предприятие до сих пор имеет статус градообразующего, хотя фактически таковым не является. Данный статус не позволяет заводу стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Более того, производство ДВП не входит в список, подпадающей под вид деятельности резидентов ТОСЭР.

По словам представителей завода, статус резидента ТОСЭР позволил бы получить льготы по налоговым и пенсионным отчислениям и высвободить средства для модернизации производства. Д.Шатохин отметил, что инициирует работу в этом направлении на федеральном уровне и возьмет на контроль решение данного вопроса.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно