Segezha Group запустила линию сращивания на деревообрабатывающем комбинате в Вологодской области

Segezha Group запустила линию сращивания на деревообрабатывающем комбинате в Вологодской области

Источник: Интерфакс

Segezha Group (входит в АФК "Система" (MOEX: AFKS)) запустила на Сокольском деревообрабатывающем комбинате (Сокольский ДОК, Вологодская область) новую линию сращивания производства австрийско-словенского концерна Ledinek Engineering, сообщает пресс-служба группы.

Производительность линии составляет 25 кубометров клееных изделий в час. За счет ее запуска производство на ДОКе увеличится на 20%, до 100 тыс. кубометров в год. Объем инвестиций в запуск линии не уточняется.

Предполагается, что новая линия позволит увеличить производство домов из клееного профилированного бруса и клееных балок, а также расширить спектр выпускаемой продукции комбината. В частности, планируется, что новые столбы и клееные балки будут особенно востребованы на рынке Японии, а клееные балки высокой прочности - в странах Скандинавии.

Вывести работу линии на полную мощность планируется к осени текущего года.

Ранее сообщалось, что Segezha Group продолжает строительство завода по производству перекрестно склеенных панелей (CLT) на площадке Сокольского ДОКа. Первую партию панелей планируется выпустить в декабре 2020 года, объем инвестиций в проект - 3 млрд рублей.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно