Runko Group увеличит объем производства дров в 3 раза

Runko Group увеличит объем производства дров в 3 раза

Источник: по материалам компании

В октябре 2019 года на производственной площадке ГК Runko Group в пос. Мга была установлена новая сушильная камера итальянской компании Incoplan. Вместимость камеры составляет более 170 м3. Стоимость нового оборудования оценивается в 8 млн рублей.

Главным преимуществом новой сушильной камеры является скорость сушки дров. С ее помощью продукция будет изготавливаться в 3 раза быстрее – вместо 6 дней, дрова будут сохнуть за 2 дня. Особенность процесса заключается в том, что продукция сушится не от работы котельной, а от подачи газа, который сгорает и греет сухой воздух внутри камеры. Температура в камере составляет до 170 градусов, тогда как в обычной сушилке, работающей от теплоносителя, она не превышает 70 градусов. Новая камера станет первой работающей только от газа. На 2-х предприятиях компании уже установлены 11 сушильных камер, работающих от котельных.

«Это новая технология сушки, которая в России почти не применяется лесозаготовительными компаниями. Благодаря ускоренному процессу сушки дров, мы сможем увеличить объемы производства данной продукции в 3 раза. В настоящее время ежемесячный объем производства дров камерной сушки составляет более 1000 кубических метров», — сообщил руководитель ГК Runko Group Александр Ошкаев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно