Реклама
 В деревне Чудцы Бокситогорского района открылось безотходное деревообрабатывающее производство

В деревне Чудцы Бокситогорского района открылось безотходное деревообрабатывающее производство

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства

В торжественной церемонии запуска производственной линейки по производству топливных пеллет на заводе «ММ-Ефимовский» принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что перед областью стоит задача к 2020 году перерабатывать на предприятиях Ленинградской области не менее 80% всей добываемой древесины. «Каждая новая производственная линия приближает нас к этой цели. Модернизация производства, помимо организации безотходной переработки древесины, предполагает создание новых рабочих мест для бокситогорцев, поступление дополнительных налогов в бюджеты района и области, новый стимул для развития Бокситогорского района», — прокомментировал в ходе церемонии Александр Дрозденко.

Как подчеркнул в своем приветственном слове начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит, создание этого пеллетного производства очень важно с лесохозяйственной точки зрения: "Cегодня одним из самых актуальных вопросов нашей работы является переход на интенсивную модель использования и воспроизводства лесов. Поэтому очень важно развивать сбыт тонкомерной древесины, получаемой при рубках ухода".

Востребованный топливный продукт (пеллеты) ООО «ММ-Ефимовский» (концерн Mayr-Melnhot Holz) планирует производить в объеме 57,6 тысяч тонн в год. Инвестиции в наладку новой линии составили 850 млн рублей. Благодаря запуску нового цеха на заводе появилось 327 рабочих мест.

На производство пеллет идут «отходы» выпуска пиломатериалов для строительства и мебели. По объемам производства наиболее качественных сухих пиломатериалов «ММ-Ефимовский» входит в десятку ведущих экспортеров России. Качественные доски, которые идут на возведение частных домов и конструкции мебели, компания поставляет в Западную Европу и Юго-Восточную Азию.

Лесопромышленная компания по требованию администрации Ленинградской области активно занимается лесовосстановлением. Структура ежегодно восполняет лесные ресурсы в объеме не менее 900 га, а также занимается уходом за молодняком леса на площади не менее 1,5 тысяч га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно