Runko Group получила английский сертификат BSL для увеличения экспорта

Фото: proderevo.net

Runko Group получила английский сертификат BSL для увеличения экспорта

Источник: по материалам компании

Runko Group с целью увеличения экспорта в Англию в апреле получила английский сертификат - Biomass Suppliers List (BSL). Это Список поставщиков биомассы, созданный в Великобритании в 2014 году Департаментом бизнеса, энергии и индустриальной стратегии Соединённого Королевства. Наличие сертификата позволит компании увеличить объем поставок и, тем самым, исключить сезонность продаж, продвинуть российский бренд на английском рынке.

Runko Group в декабре 2018 года начала в большом объеме поставлять дрова и брикеты в Англию компании Flex Technologies Limited для использования в качестве биотоплива. Рынок Великобритании в настоящее время является крупнейшим импортером биотоплива. В период с декабря 2018 по январь 2019 года компания отправила на экспорт 8 грузовых машин с брикетами общим объемом 200 тонн. С февраля этого года поставки в Англию увеличились в 2 раза и составили порядка 375 тонн - 15 грузовых машин.

«Сотрудничество с Англией открывает для нас большие перспективы. Во-первых, цена за наш продукт в розницу выше на 20%, чем мы продаем оптом в Норвегию. Во-вторых, мы планируем еще увеличивать поставки. Сейчас мы экспортируем в Англию 1/3 от общего объема производства брикетов, к концу года планируем увеличить поставки до 2/3» - рассказал руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

Чтобы обеспечить высокий спрос необходимым количеством продукции на производстве в пос. Тихорицы было установлено дополнительное оборудование – второй брикетный пресс RUF стоимостью 4,8 млн рублей. Ежемесячная мощность всего оборудования при этом составит 600 тонн брикетов. Помимо этого, вся продукция будет отправляться в новой упаковке - картонных коробках по международным стандартам, которые обязуют отказываться от пластиковой упаковки.

О компании:

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Подробнее об истории предприятия, выпускаемой продукции, технологическом процессе, в том числе на новом заводе по производству шпона во Мге, а также планах компании читайте в отдельном материале «RUNKO GROUP: пиломатериалы, брикеты RUF, шпон (и не только!) из Ленобласти» в рубрике «Обзор предприятий» портала «ПроДерево».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно