Реклама
Решением суда лесоперерабатывающей организации в Красноярском крае назначено наказание в виде административного приостановления деятельности

Решением суда лесоперерабатывающей организации в Красноярском крае назначено наказание в виде административного приостановления деятельности

Источник: Россельхознадзор

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении проверки лесоперерабатывающего предприятия ООО «Вудэксп ИСТ» в Сухобузимском районе выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

В ходе проверки установлено, что общество осуществляло хранение подкарантинной продукции (подштабельные основания) объемом 5 куб. м, зараженной карантинным объектом - полиграфом уссурийским (Polygraphus proximus Blandford). Кроме того, организацией не проводятся обследования используемого земельного участка площадью на наличие карантинных объектов. Также не организованы и не проведены мероприятия по проведению профилактического обеззараживания земельного участка, используемого в целях переработки и хранения на нем лесоматериалов.

Тем самым ООО «Вудэксп ИСТ» создало угрозу распространения карантинных объектов на территории Красноярского края и Российской Федерации и причинения вреда растениям и окружающей среде.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений ООО «Вудэксп ИСТ» выдано предписание. Дело об административном правонарушении по факту нарушения правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции по ст. 10.3 КоАП РФ передано на рассмотрение в районный суд.

Постановлением Сухобузимского районного суда в ноябре 2019 года ООО «Вудэксп ИСТ» признано виновными. Организации назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 20 дней с введением запрета ввоза и вывоза лесопродукции. Решение суда вступило в законную силу.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно