«Плитный мир» возобновляет покраску плиты ДВП на заводе в г. Емва

«Плитный мир» возобновляет покраску плиты ДВП на заводе в г. Емва

Источник: по материалам компании

В рамках реализации своей стратегии развития группа компаний «Плитный мир» возобновляет производство окрашенных плит ДВП на своем заводе в г. Емва, Республика Коми. Для этого компанией закуплена линия окраски плиты ДВП и произведен ее монтаж. В настоящее время, ведутся пуско-наладочные работы по окончательному запуску нового производства. До этого производство окрашенной ДВП осуществлялось на одном из предприятий группы в г. Шарья, Костромской области.

Новое производство в г. Емва позволит компании удвоить объем производства данной продукции. В Республике Коми планируется красить около 1 млн. м2 плит ДВП в месяц. Высокое качество покраски с использованием лучших образцов лакокрасочных материалов позволит большую часть производимой продукции направить на экспорт в Европу, а также страны ближнего зарубежья: Узбекистан и Таджикистан. Кроме этого, часть продукции будет направлена для продажи традиционным покупателям, расположенным в России. При этом, как всегда, компания ориентирована на максимальное удовлетворение индивидуальных потребностей каждого своего клиента. Для этого, окраска плиты будет осуществляться  в широкую цветовую гамму (более 80 цветов) как в однотонном виде, так и с использованием текстурных валов. Планируется, что уже во второй половине февраля текущего года новый вид продукции начнет поставляться покупателям. Причем, в целях повышения качества обслуживания своих покупателей новая продукция - крашенная ДВП будет поставляться в новой упаковке, позволяющая сохранить целостность продукции при доставке ее потребителю.

В рамках организации нового производства будет создано около 20 новых рабочих мест. Возобновление покраски на площадке в г. Емва – это один из первых проектов по развитию производства, реализованный компанией «Плитный мир» после покупки имущественного комплекса Княжпогостского завода ДВП в конце 2017 года. Необходимо отметить, что покраска ДВП на заводе осуществлялась и ранее, она была полностью прекращена в 2008 г., однако тогда, объемы производства окрашенной ДВП не превышали 40 тыс.м2 в месяц.

Примечание «ПроДерево»

Портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные и мебельные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно