Место для вашей рекламы
Парфинский фанерный комбинат планирует модернизацию цеха квадратной фанеры

Парфинский фанерный комбинат планирует модернизацию цеха квадратной фанеры

Источник: Новгородские ведомости

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Новгородской области, банком ВТБ и АО «Красный якорь» подписано сегодня, 6 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума.

Документ заверили губернатор Андрей Никитин, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и председатель Совета директоров АО «Красный якорь» Владимир Суруджиев, рассказали в пресс-центре правительства области.

– Этот документ открывает новые возможности для развития Парфинского фанерного комбината, – прокомментировал соглашение Андрей Никитин. – Это одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности. Он дает работу многим жителям района. Отрадно, что коллеги видят перспективу. Вдвойне отрадно, что ее видит банк. Со своей стороны в рамках работы инвестиционного климата будем поддерживать наших производителей и создавать им благоприятные условия работы.

По словам Дениса Бортникова, «Красный якорь» – одно из ведущих предприятий страны в своем сегменте. «Мы сотрудничаем с компанией более пяти лет и рады поддержать проект, который будет содействовать развитию важного производства и увеличению выпуска востребованной и качественной продукции, а также внесет дополнительный вклад в экономическое развитие Новгородской области», – сказал он.

– Наш фанерный комбинат является системообразующим для поселка Парфино, имеет более чем столетнюю историю, – сказал председатель Совета директоров АО СКрасный якорь» Владимир Суруджиев. – Мы планируем не только увеличить собственную производственную базу, но также привлечь к реализации проекта его модернизации организации Новгородской области и ввести по итогу дополнительные рабочие места на предприятии.

Справка

Парфинский фанерный комбинат выпускает большеформатную и квадратную (клееную) фанеру. Сегодня объем производственных мощностей составляет 93,3 тыс. куб. метров в год. Проект модернизации предусматривает приобретение высокотехнологичного, менее энергоемкого, автоматизированного оборудования и запуск нового производства – ламинированной фанеры. Это позволит улучшить качество продукции (выпуск сортовой фанеры увеличится с 33,8% до 45%) и расширить товарную линейку.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно