Реклама
Новгородское предприятие впервые получит заем Фонда развития промышленности на экспортоориентированное производство

Новгородское предприятие впервые получит заем Фонда развития промышленности на экспортоориентированное производство

Источник: Правительство Новгородской области

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил проект Парфинского фанерного комбината по модернизации цеха большеформатной фанеры и созданию нового производства ламинированной фанеры мощностью 15 тысяч кубометров в год. Об этом сообщили в ФРП.

«Мы перешли на новый этап сотрудничества с Фондом и теперь, с помощью наших партнёров, одно из предприятий региона сможет без лишних затрат увеличить свою продуктовую линейку и расширить рыночный охват. Я уверен, что другие предприятия Новгородской области оценят опыт Парфинского фанерного комбината и подадут заявки в ФРП. Региональный фонд развития промышленности окажет им поддержку. Специалисты не только помогут предприятиям оформлять заявки в федеральные институты поддержки – новгородский фонд также обладает собственными финансовыми ресурсами», – подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Это первый одобренный проект в Новгородской области. Рассчитываем, что активная позиция компании станет позитивным примером для других предприятий, и заявок в Фонд из Новгорода станет больше. Заем ФРП для ПФК составит 148 млн рублей, а общий бюджет проекта – 399 млн рублей. Сам проект нацелен на экспорт, весь объем ламинированной фанеры будет реализовываться в Германии, Нидерландах, Польше и Эстонии. Экспортная ориентация проекта дала возможность одобрить комбинату минимальную ставку – 1% годовых – в соответствии с условиями программы «Проекты развития», – отметил директор ФРП Роман Петруца.

Ламинированная фанера используется при отделке внутренних и наружных стен, в транспортном машиностроении, судостроении, производстве мебели, а также для изготовления форм бетонной опалубки. Она выдерживает 50-60 циклов заливки монолита, что позволяет строительным компаниям сократить издержки, поэтому пользуется с их стороны широким и быстрорастущим спросом.

«Работа с ФРП дает нашему предприятию возможность развиваться с минимальными затратами. Поддержка Фонда позволит осуществить модернизацию производства и запуск нового вида высокомаржинального экспортоориентированного продукта – ламинированной фанеры большого формата», – сообщил директор ООО «Парфинский фанерный комбинат» Закир Халилов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно