Реклама
ООО «СВИСС КРОНО» начало подготовку к строительству нового завода

Фото: www.swisskrono.com

ООО «СВИСС КРОНО» начало подготовку к строительству нового завода

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

ООО «СВИСС КРОНО» ведет активную подготовку к строительству нового завода в Шарье. Администрацией региона поддержано предложение о выделении земельного участка для расширения производственной площади предприятия.

ООО «СВИСС КРОНО» намерено реализовать на территории региона инвестиционный проект по строительству завода по производству плит OSB. Проект предполагает вложение более 260 млн евро инвестиций, выпуск свыше 600 тыс. куб. м плит в год и 150 новых рабочих мест. Первую продукцию предприятие намерено выпустить уже в 2022 году.

Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым перед органами государственной власти и местного самоуправления поставлена задача оказать инвестору максимальное содействие в решении вопросов.

Так в администрации региона принято решение поддержать предложение о предоставлении предприятию земельного участка площадью 219,5 тысяч кв. метров, расположенного на территории Шангского сельского поселения Шарьинского района. Земля не использовалась более 10 лет и заросла древесно-кустарниковой растительностью.

На выделенном участке компания планирует построить склад готовой продукции. Территория удачно расположена с точки зрения логистики - в непосредственной близости от основного производства и автомобильной дороги, что позволит сократить транспортные расходы предприятия.

Склад в совокупности с основным производством будут образовывать единый производственный комплекс и способствовать дальнейшему развитию предприятия.

ООО «СВИСС КРОНО» – крупнейшее в России предприятие по производству древесных плит, которое занимает 30% российского рынка ламинированных полов. Предприятие является одним из крупных налогоплательщиков в Костромской области.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что уже летом 2019 года «СВИСС КРОНО» планирует выйти с проектом строительтва завода OSB на инвестиционный совет, а также заказать необходимое оборудование, срок поставки которого составляет 16 месяцев. К этому времени планируется возвести производственные площадки.

Ситуацию на рынке OSB-плит в России и планы по введению в эксплуатацию в 2021 году, как заявлялось сначала, завода по выпуску этого вида плит SWISS KRONO Group в Шарье специально для портала «ПроДерево» прокомментировал эксперт StepChange Consulting Алексей Бесчастнов:

- По предварительным данным, производство OSB в России в 2018 году составило около 1.2 млн кубических метров, а потребление превысило 1.3 млн кубических метров. При этом суммарные установленные мощности уже сегодня превышают 2 млн кубических метров (с учетом мощностей завода «Кроношпан» в Уфе, без учета кривой выхода на полную мощность). Планы на строительство заводов OSB есть у нескольких заметных игроков.

Подробнее в материале портала «Объем производства OSB в России растет. Swiss Krono планирует запуск нового завода в Шарье в 2021 году».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно