ООО «Харовсклеспром» (АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники») отгрузило первый контейнерный поезд

ООО «Харовсклеспром» (АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники») отгрузило первый контейнерный поезд

Источник: по материалам компании

Состав из 62 крупнотоннажных контейнеров, загруженных пиломатериалами, отправился со станции Харовская и прибыл 26.01.2020 в Санкт-Петербург на станцию Автово для дальнейшей морской перевозки на экспорт.

Применение новой технологии отправления контейнеров позволит в 2,5-3 раза сократить продолжительность их движения по железной дороге и, соответственно, стоимость транспортировки.

В ближайшей перспективе Завод планирует полностью перейти на новую технологию доставки экспортных пиломатериалов в припортовые станции железнодорожным транспортом, исключив повагонные отправки.

”Применение контейнерных поездов позволяет не только снизить затраты на перевозку продукции Завода, но и значительно облегчит эксплуатационную работу во взаимодействии с ОАО “РЖД”. По нашей оценке, время нахождения контейнеров на ст. Харовская сократится с текущих 4,5 суток до 1,5, что снизит среднесуточный рабочий парк вагонов по станции и обеспечит системность работы как для Завода, так и для ОАО «РЖД». Для внедрения технологии формирования контейнерных поездов инвестировано более 100 млн. руб. – осуществлена реконструкция биржи готовой продукции, построен новый железнодорожный путь, приобретен высокопроизводительный консольно-козловой кран со спредером. Совместно с нашими партнерами – Компаниями ОАО «РЖД» и ООО «Восход», - разработана и внедрена технология обработки таких поездов», - прокомментировал Анатолий Щербаков, руководитель службы логистики АО «Группа компаний «ВЛП».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно