Новые точки роста бизнеса Segezha Group

Фото: https://segezha-group.com

Новые точки роста бизнеса Segezha Group

Источник: по материалам компании

30 июля в Вологде состоялась стратегическая сессия топ-менеджмента Segezha Group (входит в АФК «Система»), лейтмотивом которой стало обсуждение приоритетов и новых возможностей для развития бизнеса компании.

Руководители дивизионов и направлений рассмотрели вопросы, связанные с лесообеспечением, повышением эффективности работы текущих активов и обеспечением технологического лидерства, наметили точки роста в реализации крупных инвестиционных проектов. В рамках стратегической сессии участники обсудили несколько сценариев развития группы компаний и возможные долгосрочные эффекты от их реализации. Было отмечено, что в случае реализации сценария диверсифицированного роста может быть обеспечено более устойчивое развитие Segezha Group, а также снижены рыночные риски.

В рамках программы стратсессии руководители компании и АФК «Система» посетили базовые предприятия, действующие в регионе, - Сокольский ЦБК и Сокольский ДОК. В ходе визита было указано, что рассматривается несколько сценариев увеличения объемов производства этих предприятий. К примеру, на базе Сокольского деревообрабатывающего комбината планируется строительство нового завода CLT-панелей, который позволит выпускать в год порядка 35 тысяч кубометров перекрестно-клееных плит. Для реализации планов промышленного выпуска современного строительного материала для деревянного домостроения ведется подбор европейского поставщика оборудования. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд 200 млн рублей. Принято решение, что под CLT-завод будет переоборудован цех, где ранее велось изготовление древесно-стружечных плит. Кроме того, для хранения готовой продукции будет возведена модульная пристройка.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин высоко оценил новые возможности вологодских активов компании. По его мнению, параметры промышленной площадки СДОК оптимально подходят для размещения производства полного цикла по примеру аналогичных CLT-заводов в Австрии и Германии.

«Развивать новое производство на Вологодчине мы решили, так как именно здесь сконцентрирован наибольший объем производимых в России клееной балки и клееного бруса, и есть специалисты, которые умеют это делать, - заявил президент компании.
Михаил Шамолин особо подчеркнул важность деятельной поддержки проекта со стороны региональной власти в части своевременного предоставления экономически обоснованного лесного ресурса. «Чтобы обеспечить загрузку новых производств, нам необходима расчетная лесосека для заготовки сырья. Собственная сырьевая база позволит успешно конкурировать по себестоимости с зарубежными производителями», - констатировал президент Шамолин, - Сейчас мы ведем диалог с Губернатором области Олегом Кувшинниковым и с Правительством области, понимание находим».

В стратегической сессии приняли участие 60 руководителей дивизионов, дирекций и направлений, а также ряд высших руководителей АФК «Система».

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее сообщалось, что Segezha Group планирует запустить пеллетное предприятие в Лесосибирске в ноябре 2018 года и рассматривает строительство целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно