Реклама

Новатор +52» - проект в приоритете

Источник: по материалам компании

Проект «Новатор +52» компании «Свеза» в Великоустюгском районе включен в перечень приоритетных региональных инвестпроектов с предоставлением налоговых льгот. Единогласное решение было принято на Инвестиционном совете при Губернаторе Вологодской области.

Речь идет о масштабном и стратегически важном для региона проекте «Новатор +52», который стартовал на комбинате «Свеза» пару лет назад . Сегодня здесь полным ходом идут работы по выстраиванию высокотехнологичной производственной линии по выпуску ламинированной фанеры большого формата. Инвестиционный проект, рассчитанный на 6 млрд. рублей предполагает увеличение объёма производства до 200 тыс. м3 ежегодно.

Технология, разработанная японской компанией, включает полный цикл от сортировки сырья до упаковки готового продукта. В 2019 году во время рабочего визита в Великий Устюг Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил комбинат «Свеза» в Новаторе. Олег Александрович оценил масштаб современного высокотехнологичного производства и перспективы реализации амбициозного проекта «Новатор +52».

Глава региона отметил, что дальнейшее развитие лесной отрасли в Вологодской области видит в увеличении доли глубокой переработки древесины. В этом и состоит стратегия проекта «Новатор +52». «Предприятие может претендовать на получение льгот на уровне области за счет присвоения ему статуса приоритетного», - подчеркнул Олег Кувшинников во время визита на новаторский комбинат.

В Вологодской области субъектам предпринимательской деятельности, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, предоставляются налоговые льготы. На Инвестиционном совете, который прошел накануне в формате онлайн, директор филиала «Свеза» в Новаторе Евгений Михель представил проект «Новатор +52». Запуск амбициозного проекта позволит не только расширить линейку выпускаемой продукции и повысить ее качество, но и увеличить количество рабочих мест, улучшить условия труда для сотрудников.

- В планах с 2022 года выйти на расчетную производительность. По запросам клиентов, продукт будет более качественным, другой сортности и сегмента рынка, - отметил Евгений Михель. - По всем налоговым поступлениям в консолидированный бюджет области за 10 лет мы планируем выплатить более 2 млрд рублей.

По заключению экспертов, компания «Свеза» соответствует требованиям областного закона о государственном регулировании инвестиционной деятельности, не имеет задолженности по налогам и сборам, а сам проект признан эффективным. Предприятие получит господдержку в форме льготы по налогу на имущество на восемь лет.

- «Свеза» в Новаторе - это один из флагманов по глубокой переработке древесины на территории региона. Основные фонды компании постоянно модернизируются, это самый крупный в России производитель фанеры, который вышел на зарубежные рынки, успешно инвестирует и поставляет продукцию, изготовленную на Вологодчине, за пределы региона, - привела пресс-служба слова губернатора Олега Кувшинникова.

Добавим, что в 2017 году один из проектов комбината «Свеза» в Новаторе также вошел в перечень приоритетных, а спустя год был успешно реализован. Мощность предприятия была увеличена на 35 тысяч кубометров в год, а общая сумма инвестиций составила почти 700 миллионов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно