Реклама
Модернизация производственных площадок УЛК идет полным ходом

Модернизация производственных площадок УЛК идет полным ходом

Источник: «ПроДерево» по материалам компании

Группа компаний «УЛК» продолжает оптимизацию и модернизацию своих производственных площадок.

Так, например, с 1 ноября приостановит лесопильное производство Вельский лесопромышленный комплекс (Архангельская область). Это обусловлено глобальной модернизацией оборудования и цехов ЛПК. После того, как представители компании «Автоматика-Вектор» установят новый 3Д-сканер на линии сортировки, предприятие сможет без проблем справляться с 2 тысячами кубометров круглых лесоматериалов в сутки.

А в Пестовском лесопромышленном комплексе (Пестовский район, Новгородская область) утверждена технологическая схема линии распиловки Brenta (Франция).

В настоящее время начата подготовка к заливке фундаментов под основное и вспомогательное технологическое оборудование. Планируется, что в 1 квартале 2019 года эта лесопильная линия будет запущена.

Напомним, ранее кроме модернизации лесопильного предприятия в Пестовском районе в «УЛК» анонсировали создание там же нового пеллетного завода. Общий объем инвестиций в строительство и модернизацию составит 1,57 миллиард рублей.

Одновременно с модернизацией производственных площадок в Архангельской и Новгородской областях в «УЛК» намерены закрыть производство на территории бывшего Соломбальского ЛДК в Архангельске. Напомним, Группа приобрела Вельский ДОК и Поморскую лесопильную компанию у банка «МКБ» в феврале 2018 года, условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете». По словам генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторина, уже на тот момент было понятно, что предприятие в Соломбале - Поморская лесопильная компания - является убыточным из-за устаревшего оборудования. Пеллетный завод, находящийся на территории и единственно дающий прибыль В Соломбале - будет перевезен на новую площадку.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно