Реклама

Инвестиции в обновление автопарка УЛК

Источник: по материалам компании

Несмотря на кризисную ситуацию, сложившуюся в стране, Группа компаний УЛК работает в прежнем режиме. Так, продолжается приобретение техники в подразделения холдинга в рамках программы обновления и пополнения автопарка.

Всего с начала года на предприятия ГК УЛК поступило порядка 70 единиц техники. Среди них – 20 самосвалов Mersedes, 6 экскаваторов John Deere, 30 сор-тиментовозов с гидроманипуляторами Scania, – они отправлены в Пинежский леспромхоз. Прицепы-цистерны для бесперебойного снабжения воды пришли во все лесозаготовительные подразделения – всего 23 шт. Виноградовский ЛПХ получил два харвестера John Deere на гусеничном ходу. А Устьянская теплоэнергетическая компания – мобильную рубительную машину производительностью 50 кбм. щепы в час.

В апреле на предприятия УЛК поступит 117 единиц техники и основных средств на сумму 523,2 миллиона рублей.

Большая часть дорожно-строительной техники направится в Карпогоры – 62 единицы, где ведется строительство лесной магистрали протяженностью 150 км.

Туда же, в Пинежский леспромхоз, в ближайшее время поступит самый большой бульдозер John Deere 1050 массой 40 тонн, два перегружателя Libherr, два фронтальных погрузчика Libherr, автогрейдер John Deere, установка для сортировки щебня, виброперегружатели Grizzly и HART, четыре экскаватора John Deere, снегоболотоход МСГ-2, десять трехосных самосвалов, бетоносмеситель, автобус КАМАЗ-вахта, а также емкости ГСМ и шасси для вагонов.

До конца года Группа компаний УЛК закупит еще 92 единицы современной мощной высокопроизводительной техники, выбранной с учетом новых тенденций развития ЛПК, чтобы удовлетворить запросам наращивающего объемы производства холдинга. Так, принято решение запустить в работу новые харвестеры John Deere 1270 G 8WD, отличительной особенностью которых является наличие восьмиколесной базы. За счет более широких колес они проходимее и устойчивее на разных почвах. У новых харвестеров имеется поворотная стабилизирующая кабина, позволяющая оператору при любых манипуляциях машины сохранять равновесие.

Также на лесозаготовку поступят форвардеры 1910 Е, самые большие от производителя John Deere. Их преимущества – более широкие колеса, раздвижная корзина вместимостью до 23 кубометров лесоматериалов (при стандартном объеме 15 кбм), восьмиколесная база с удлиненными тандемами на задней тележке для большей устойчивости, вспомогательная интеллектуальная система IBS. Форвардер в новой модификаци, меньше буксует в заболоченной местности, меньше расходует топлива. Также, как и харвестеры, форвардеры оснащены поворотной стабилизирующей кабиной.

Для работы в условиях торфяных и заболоченных почв руководством ГК УЛК было принято решение приобрести на каждую машину летние гусеницы. Таким образом, в ближайшее время все харвестеры и форвардеры будут укомплектованы не только зимними, но и летними комплектами гусениц Logger.

По спецзаказу для Группы компаний УЛК изготавливается новая техника на вывозку древесины. До конца года в Пинежский леспромхоз поступят 10 новых едениц техники, которые смогут везти не 50, а 100 кубометров сортиментов.

Кроме лесовозов, по запросу холдинга крупнейшие мировые производители лесозаготовительной техники также разрабатывают новые модели харвестеров и форвардеров. Мы будем знакомить вас с новинками.

Напомним, что общая сумма инвестиций в обновление техники в 2020 году составит более 2,5 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно