Реклама
Производство мебельных щитов из рязанского дуба идет успешно

Производство мебельных щитов из рязанского дуба идет успешно

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства

В ООО "Гранд" успешно реализуется приоритетный инвестиционный проект.

23 сентября 2017 года заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, исполняющий обязанности министра природопользования Валентина Русакова и начальник Можарского лесничества Михаил Бычков посетили с рабочим визитом предприятие по глубокой переработке древесины ООО «Гранд», находящееся в селе Княжое Кораблинского района Рязанской области.

В ходе поездки они посетили производственные цеха и ознакомились с ходом реализации на предприятии инвестиционного проекта. Данный проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и находится на контроле Правительства Рязанской области.

По словам директора ООО «Гранд» Петра Топехи, в рамках реализации инвестиционного проекта на предприятии, впервые в Рязанской области, запущена линия по изготовлению мебельного щита из рязанского дуба. Он отметил, что в целях лесовосстановления на арендованной территории запланирована посадка дуба на площади 25 гектаров. В данный момент ведутся работы по подготовке почвы к лесовосстановительным работам.

В 2017 году план по лесовосстановительным мероприятиям ООО «Гранд» выполнен на 100%.

Внимание заместителя Председателя Правительства Рязанской области было обращено на необходимость соблюдения арендаторами лесных участков условий договоров аренды. Виталий Артемов поручил исполняющему обязанности министра природопользования Валентине Русаковой усилить контроль за выполнением арендаторами обязательств, указанных в договорах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно